ОЛИМП-Первенство России по футболу
30 Сен 2020, 22:17
Печать
E-mail


Иркутский «Зенит» провел второй матч Элитного раунда Бетсити Кубка России. На поле стадиона «Труд» зенитовцы принимали одного из лидеров ФНЛ, команду «Нижний Новгород». Основное время матча завершилось вничью (0:0), а футбольная лотерея в виде послематчеых пенальти принесла удачу гостям. Вратарь «НН» парировал два завершающих удара серии и принес своей команде победу с итоговым счетом 4:3.

«Зенит» (Иркутск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – 0:0, по пенальти – 3:4.

30 октября, Иркутск, стадион «Труд», 547 зрителей.
Судья: Корецкий (Раменское).
«Зенит»: Кунгуров, Насадюк, Марков (Убониев, 77), Гайдуков, Колесников, Найденов (Перевозников, 88), Бондаренко, И.Яковлев (В.Толмачев, 66), М.Яковлев (Калугин, 88), Пономаренко, Селеменев.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Эдиев, Шумских, Гащенков, Маляров, Федчук, Горбунов (Осинов, 79), Комолов, Зуйков, Ставпец (Попов, 66), Сулейманов.
Серия послематчевых пенальти: Попов, 0:1. Насадюк, 1:1. Гащенков, 1:2. Бондаренко, 2:2. Сулейманов, 2:3. Селеменев, 3:3. Маляров, 3:4. Пономаренко, 3:4 – вратарь. Осинов, 3:4 – вратарь. Гайдуков, 3:4 – вратарь.
Предупреждения: Марков (52), Пономаренко (81) – Горбунов (11).

Роберт Евдокимов, главный тренер "Нижнего Новгорода":


-- Мы приехали основным составом, сделали небольшую ротацию. Да и пролететь шесть часов и не играть на победу, это неправильно. Мы очень хотели победить, и очень рады победе. Особенно мне понравилось то, что победили именно по пенальти. Такое случилось первый раз в моей тренерской карьере. И самое главное -- сегодня никто не получил травм.

Я был несколько лет назад в Иркутске, и с тех пор здесь ничего не изменилось. Конечно, тот факт, что здесь играют команды премьер-лиги и ФНЛ очень хорошо для популяризации футбола, и такой накал матчей нужен. Надеюсь, что у вас хоть что-то сдвинется с места, потому что оставляют желать лучшего стадион, раздевалки и особенно футбольное поле, на котором в принципе невозможно играть в футбол. Поэтому, о качестве футбола говорить не стоит.

Олег Яковлев, главный тренер "Зенита":


--Была равная игра с небольшим количеством опасных моментов, хотя они, все-таки, были. В итоге, всё решила футбольная лотерея -- пенальти. В матче с "Новосибирском" нам в этой лотерее повезло, здесь -- нет. Если коротко -- при равной игре уступили по пенальти. Огромное спасибо болельщикам, которые в такую ненастную погоду пришли на стадион и здорово нас поддерживали.




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов


Яндекс.Метрика