Зенит в инстаграме
14 Фев 2020, 01:09
Печать
E-mail




Иркутский "Зенит" провел контрольный матч с соперниками из "Байкала-М". Эта команда в настоящее время выступает в Лиге-2 зимнего чемпионата Иркутска и сформирована, в основном из молодых игроков 2001-2003 годов рождения. Состав "Зенита" был оптимальным на сегодняшний день, за исключением того, кто не смог сыграть вследствие травм и личных причин. Было много замен, в матче приняли все игроки. Несмотря на скользкое поле, игра прошла на хороших скоростях. Преимущество "Зенита" было ожидаемо, хотя соперники очень старались, временами демонстрируя очень хорошую игру. К середине тайма, после дубля Алексея Булгатова, "Зенит" повел в счете, первый тайм завершился со счетом 4:0, и финальный свисток зафиксировал победу зенитовцев со счетом 5:1. "Байкал-М", прибавивший во втором тайме, заслуженно наиграл на свой гол: за полторы минуты до кончания матча отличился Роман Иваненко.

Олег Яковлев, главный тренер "Зенита":

- Этот матч мы проводим для того, чтобы посмотреть ближайший резерв команды. Да, мы следим за молодыми футболистами, но требуется это делать постоянною Тем более, что прошло полгода с того момента, как мы привлекали ребят к тренировкам. Сегодняшний состав "Зенита" основной, если исходить из того, что у нас в "основе" 24 человека. Несколько игроков не смогли принять участия, по разным причинам, кто-то приболел, у кого-то травмы. Но в целом все, кто в строю -- сыграли.

Александр Ковалев, спортивный директор "Зенита":

-- В ближайшее время проведем еще один-два таких матчей, может быть, сыграем смешанными составами. В "Байкале" есть неплохие мальчишки, но все-таки чувствуется большая разница в классе, много бегали, часто теряли мяч. Надо попробовать, как они будут выглядеть рядом с игроками команды, как будут выглядеть в тренировочном процессе. Задача -- выявить наиболее перспективных мальчишек и работать с ними.



















Небольшой видеоотчет





«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2019-2020 годов




Яндекс.Метрика