14 Окт 2019, 12:35
Печать
E-mail

Протокол.
Видео.
Пресс-конференция.

«Зенит» (Иркутск) – «Новосибирск» (Новосибирск) – 2:0 (2:0).

13 октября, Иркутск, стадион «Зенит», 350 зрителей.
Судья: Жариков (Хабаровск).
«Зенит»: Кунгуров, Найденов, А.Усов, Ющук, Дружинин, Пытлев, Толмачев, Бондаренко (Комаров, 90), Убониев, Булгатов (Калугин, 50; Шиховцев, 68; Р.Усов, 89), Михайлов.
«Новосибирск»: Ставер, Косицын, Серасхов, Четвергов, Сергеев, Кудряшов, Максименко, Макурин, Сафронов, Дорожкин, Крапухин.
Голы: Булгатов, 2 (1:0). Пытлев, 37 (2:0).
Предупреждения: А.Усов (66) – Сафронов (31), Дорожкин (38), Макурин (41), Четвергов (43).



Послематчевая пресс-конференция


Игорь Чугайнов, главный тренер «Новосибирска»:

– Акцент в матче делали на следующие моменты: победит тот, кто допустит меньше ошибок у своих ворот. Мы допустили две ошибки, пропустили два гола, поэтому проиграли. Команда Иркутска у своих ворот ошибок не допускала. А когда были моменты, где мы могли забить, действовали не так агрессивно, как надо. Все это привело к тому, что мы проиграли 0:2. К тому же, у нас большая группа игроков дисквалифицирована, наложились травмы, и вы видели, что сегодня мы даже замен не делали. И подтверждается тот момент, что молодые футболисты, которые находятся в команде, не готовы сегодня даже играть во второй лиге. Допуская такие ошибки, как на первой минуте, они просто подводят команду.

– Можете оценить итоги осенней части первенства для своей команды?

– В четырех последних матчах, включая этот, набрали девять очков. Но сегодня состав у нас был явно неоптимальный. Хотя, если бы сегодня выиграли и закончили осень на втором месте, еще куда ни шло. Но мы сейчас на третьем месте, и конечно рассчитывали на большее.

Олег Яковлев, главный тренер «Зенита»:

– Что было в матче хорошего? Забили быстрый мяч, контролировали ситуацию в первом тайме, получалась игра, которую мы обговаривали -- с проникающими передачами в зоны между крайними и центральными защитниками. Порадовал Дмитрий Пытлев, который доработал момент до конца. Хорошо, что забили два мяча.

Из плохого. Травму получил Алексей Булгатов. И вы видели, что замены ему не нашлось – на одно место вышли три человека. Это объясняется тем, что молодые футболисты пока не готовы к профессиональному футболу. Но они стараются, мы работаем, и нам нужно время, время, время, чтобы ребята освоились в профессиональном футболе и показывали достойную игру.

– Тройная замена – это большая редкость...

– Алексей Булгатов неплох в подыгрыше, к тому же он хорошо чувствует позицию, забил один мяч, мог забить еще, но немного не повезло. С его потерей не нашлось человека, который бы его заменил. Но какие претензии могут быть к ребятам, вышедшим на замену? Конечно, у меня много претензий, как у тренера. Но ведь люди тренируются в профессиональном футболе всего два с половиной -- три месяца. Футбол такая штука, в которой нужно, чтобы в одном игроке совпало много нюансов -- и фарт, и техника, и талант. Надеюсь, что в течение зимнего перерыва мы подтянем молодым игрокам технику, тактику и физические кондиции.

– Как сложилась осень в целом?

– Было очень тяжело, особенно, когда случилась серия из восьми поражений. Был очень тяжелый микроклимат. Но сейчас ребята сами почувствовали, что могут играть в футбол. Против нас играют такие же футболисты, хотя и более мастеровитые. Пока мы можем им противопоставить только запредельную самоотдачу и железную дисциплину.




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2019-2020 годов




Яндекс.Метрика