21 Сен 2019, 05:32
Печать
E-mail


Протокол матча.

«Зенит» (Иркутск) — «Иртыш» (Омск) — 1:3 (1:1).

20 сентября, Иркутск, стадион «Зенит», 500 зрителей.
Судья: Фисенко (Владивосток).
«Зенит»: Кунгуров, А.Усов (Шиховцев, 61), Найденов, Пытлев, Дружинин, Р.Усов, Толмачев, Бондаренко, Булгатов (Марченко, 46), Михайлов (Калугин, 83), Убониев (Комаров, 81).
«Иртыш»: Яковлев, Князев, Мареев, Масловский, Лешонок (Кербс, 74), Берковский (Бурюкин, 84), Подоксенов (Пуков, 86), Н.Антипов (Ларенц, 64), Морозов, Шлеермахер (Тарабанов, 76), Разборов.
Голы: Разборов, 45 (0:1). Михайлов, 45+1 (1:1). Шлеермахер, 53 (1:2). Берковский, 77 (1:3). Предупреждения: А.Усов (4), Шиховцев (67), Р.Усов (81), все — «Зенит».

Послематчевая пресс-конференция


Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

— Игра проходила с нашим преимуществом. Правда, в первом тайме реализация оставляла желать лучшего. Тем не менее, мы контролировали игру, и вопрос стоял только в том, когда бы забьем. Проблемы? Это была вторая игра на выезде, так что, чувствовалось некоторое утомление. К тому же, это была первая игра на «траве», что также сказалось — в частности, не хватало быстроты. По игре каких-то проблем не было, были ошибки технического характера. Что касается забитых мячей, то все три гола оказались очень хорошего качества. Артур Шлеермахер молодец, караулил ошибку соперника, забил. Также хороший гол забил Андрей Разборов.

Олег Яковлев, главный тренер «Зенита»:

— Начали достаточно неплохо, в течение первых пяти минут создали два неплохих подхода. Потом «Иртыш» полностью взял инициативу в свои руки. Сколько-то нам везло, и хотя сам «Иртыш» не смог забить, ему помогли мы. Собственно, в результате индивидуальных ошибок и были забиты первые два гола. В первом случае мяч выносится от ворот, следует обратный возврат, проигрыш подбора (а именно о том, что в центральной зоне надо работать очень внимательно, мы говорили), проиграли подбор, мяч дошел до Разборова, который индивидуально разобрался с нашими защитниками. Тут же нам повезло — неимоверный удар, сравняли, и ушли на перерыв при счете 1:1. Но выходим из раздевалки и сразу получаем гол. Здесь мы действительно помогли «Иртышу». В простой ситуации, когда мяч у нас, зачем переводить его в центр — совсем непонятно? Но и футболисты «Иртыша» сработали в этом моменте здорово: наш футболист получал мяч, находясь лицом к своим воротам и его «накрыли» сразу двое соперников. Ну а третий гол был забит после того, как мы пошли в атаку, получили быструю ответную атаку. То есть, нас обыграли очень грамотно, на классе. «Иртыш» победил заслуженно, это очень мастеровитая команда. Если в прошлом году им немного не хватало мобильности, то сейчас у них два очень ровных состава.




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2019-2020 годов




Яндекс.Метрика