29 Авг 2019, 00:35
Печать
E-mail
Протокол матча

«Зенит» (Иркутск) — «Чита» (Чита) — 0:1 (0:1).

28 августа, Иркутск, стадион «Зенит», 750 зрителей.
Судья: Жариков (Хабаровск).
«Зенит»: Кунгуров, Копытин, А.Усов, Пытлев, Р.Усов (Найденов, 60), Дружинин (Марченко, 78), Толмачев, Бондаренко, Булгатов (Ющук, 65), Убониев (Шиховцев, 68), Михайлов (Комаров, 78).
«Чита»: Юнусов, Шадринцев, Шабанов, Ращупкин, Осипов, Каменев (Коротков, 62), Павлов, Уан (Слепнев, 74), Марков, Дьяченко (Анциферов, 80), Бугаенко.
Гол: Бугаенко, 38.
Предупреждения: Р.Усов (76) — Каменев (6), Бугаенко (15), Ращупкин (55), Уан (74).

Послематчевая пресс-конференция



Максим Швецов, главный тренер «Читы»:


— Это был матч равных соперников. И победил в этом матче тот, кто воспользовался своим шансом. В течение матча были моменты и у нас, и у соперников. Но пока исполнительское мастерство у молодых игроков не на том уровне, чтобы использовать хотя бы тридцать процентов своих шансов. То есть, для того, чтобы забить, нам нужно создавать семь-восемь моментов. Такая же статистика, наверное, и у «Зенита». По борьбе и самоотдаче претензий к своим футболистам нет ни у меня, ни, думаю, у главного тренера «Зенита». Но качество игры, это я говорю, прежде всего о своей команде, надо улучшать. Конечно, хочется, чтобы это происходило быстрее. Но чудес, как известно, не бывает. Но самое главное — на поле не было равнодушных. До этого мы проиграли три игры подряд, две в первенстве и одну в Кубке, «Лучу». Так что, у нас был тяжелый психологический момент, и очень рад, что молодые футболисты могли его преодолеть.

— После матча с «Лучом» вам было легче играть, сосредоточившись на первенстве, или все-таки, нацеливались пройти в Кубке дальше?

— У нас получился насыщенный график из трех игры, возможно, ребята подустали, и сегодня, в концовке, работали из последних сил. Но у нас так мало матчей, что каждая игра — только в плюс. И в Кубке у нас была однозначная задача — выйти в 1/16 финала, тем более, что «Луч» не привез основной состав. Но мы уступили в равной игре. Да, в матче с «Лучом» мы могли рассчитывать на успех, но получилось также, как сегодня — гости забили а мы нет.

Олег Яковлев, главный тренер «Зенита»:


— Играли две равные команды. Победила та, которая сумела реализовать свой момент и забить.

— Но если говорить о наполнении матча, то тем не менее, игра смотрелась...

— «Чита» давала нам делать практически всё. Обычно наши матчи проходят в жесткой, плотной борьбе, но на этот раз особой плотности в центре не было. Были зоны в центре, но к сожалению, своими моментами не воспользовались. В первом тайме мы создали два стопроцентных момента, столько же — во втором. Кроме того, было еще три-четыре очень неплохих подхода, когда не хватало последней передачи. И опять же, попались на быстром выходе из обороны в атаку. Хотя, как сказать попались? Там было четыре человека и один читинец, который разобрался в моменте и забил с очень острого угла. То есть, мы дали сопернику полную свободу действий.






«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2019-2020 годов




Яндекс.Метрика