19 Июль 2020, 02:55
Печать
E-mail


18 июля иркутский «Зенит» провел свой второй матч на сборах. В соперниках был тольяттинский «Акрон». В этом сезоне она дебютирует в ФНЛ, и судя по разговорам, надолго задерживаться в этом турнире не собирается. Добавим, что отчетная игра была у «Акрона» заключительной, сыгранной на сборах — в этот же день команда отправилась домой.

Добавим к этому, что в последнюю неделю «Акрон» тренировался в одноразовом режиме и должен был иметь хорошее преимущество в свежести перед иркутянами. Но началась игра, и оказалось, что «Зенит» ни в чем не уступает представителю ФНЛ. Уже на 2-й минуте зенитовцы создали первый голевой момент в матче: мог отличиться выдвинутый на острие атаки Иван Селеменев, но вратарь и защита сумели отбиться.

В целом, игра смотрелась — проходила на хороших скоростях, с хорошим количеством моментов у каждых ворот. «Зенит» показал неплохое движение, успешно противостоял сопернику из ФНЛ, не допуская разрывов между зонами, очень хорошо действовала оборона. А под занавес матча команды обменялись забитыми мячами. Сначала отличились тольяттинцы, и в этом случае им во многом сопутствовала удача: после удара из-за штрафной Илья Кунгуров уже было взял мяч, но игровой снаряд подпрыгнул, и перелетев через руки вратаря, оказался в сетке.

Оставалось играть всего две минуты, но за это время «Зенит» сумел провести несколько острых атак, и заключительная из них завершилась эффектным голом. Аркадий Бондаренко выдал длинную, разрезающую передачу, Дмитрий Калугин удачно «поймал» отскок от газона, и вколотил мяч под перекладину!

На следующий день после матча тренерский штаб предоставил футболистам день отдыха, также в воскресенье запланированы восстановительные мероприятия. Но в целом график работы на сборах не изменился. Каждый день команда проводит интенсивные двухразовые тренировки. А 23 июля состоится очередной контрольный матч. В этот день зенитовцы сыграют с «Черноморцем» из Новороссийска.

"Зенит" (Иркутск) - "Акрон" (Тольятти) - 1:1 (0:0).

19 июля, Крымск, стадион "Гигант", +31 градус.
Голы: Потапов, 88 (0:1). Калугин, 90 (1:1).

"Зенит" в этой встрече вытупал в следующем составе: Счастливцев (Кунгуров, 46), Пытлев (Алексеев, 58), Насадюк, Пономаренко (Д.Толмачев, 60), Найденов (А.Усов, 69), Марков (Бондаренко, 46), В.Толмачев, Колесников (Комаров, 60), Убониев (Чернышев, 65), Дружинин (Ковалев, 69), Селеменев (Калугин, 69).




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика