16 Июль 2020, 05:47
Печать
E-mail


Иркутский «Зенит» продолжает подготовку к первенству России по футболу сезона 2020-2021. В настоящее время иркутская команда работает на учебно-тренировочных сборах в городе Крымск Краснодарского края. У футболистов команды очень плотный тренировочный график: две насыщенные тренировки каждый день, которые начинаются в 10:00 и 17:30. Тренировки проходят и в те дни, когда команда играет контрольные матчи. В такой день утром проходит «обычная» тренировка, а вечером — игра.

Именно по такому графику «Зенит» провел очередной тренировочный день, 15 июля. На главном поле спортивного комплекса «Гигант» иркутская команда провела свой первый контрольный матч на сборах. Соперникам иркутян стала команда «Урожай» из Краснодара. Отметим, что эта игра стала первой для иркутской команды, проведенной с октября-месяца. Поэтому неудивительно, что «Урожай», проводящий пятый контрольный матч за две недели с небольшим, имел преимущество в плане сыгранности. Наверное, именно это привело к тому, что во второй половине первого тайма краснодарцы отличились два раза — один раз после выхода один на один, второй — с пенальти.

Второй тайм прошел уже под диктовку иркутян, которые много атаковали, создав ряд хороших моментов для взятия ворот, но больше забитых мячей в этой встрече не было.

Стартовый состав «Зенита» в этой встрече выглядел следующим образом: Кунгуров, А.Усов, Найденов, Насадюк, Р.Усов, Михайлов, Ерусланов, Дебердиев, Матрахов, Убониев, Аксютенко. После перерыва было много замен, и тренеры иркутян дали возможность сыграть всем футболистам, находящимся на сборах.

Александр Ковалев, спортивный директор «Зенита», отметил, что это была первая игра зенитовцев с октября, и тренерский штаб дал возможность сыграть всем игрокам. Главной же задачей матча было увидеть в деле футболистов, находящихся на просмотре. В целом «Урожай» предстал сильной сбалансированной командой, а итог встречи решили необязательные ошибки наших защитников. Во втором иркутяне тайме прибавили, смогли переломить игру. Хорошие моменты были у Дружинина, Калугина, но забить иркутяне, к сожалению, не смогли.

***

В планах «Зенита» еще три контрольных матча. 18 июля иркутяне сыграют с дебютантом ФНЛ, командой «Акрон» из Тольятти, 23 июля — с новороссийским «Черноморцем», 26-го — с хабаровским СКА.




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика