08 Июль 2020, 10:21
Печать
E-mail


Иркутский «Зенит» продолжает подготовку к футбольному сезону 2020-2021 годов. Правда, говорить о полноценных тренировках по-прежнему, не приходится. Да, тренировочные занятия проводятся, но — в ограниченном режиме, с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий. О том как работает команда, о дальнейших планах предсезонной подготовки, о том, поедет ли команда на сборы, мы поговорили со спортивным директором зенитовцев, Александром Петровичем Ковалевым?

— Александр Петрович, чем сейчас занимается команда и каковы дальнейшие планы «Зенита», касающиеся подготовки к сезону? Понятно, что «Зенит» летом всегда тренировался дома, на Байкале. И все-таки, будут ли у «Зенита» выездные сборы? Например, «Байкал-Энергия» уже объявила о том, что отправляется на сборы в Калининградскую область?

— Каждая команда строит свою предсезонную подготовку, исходя из возможностей и поставленных задач. К тому же, не забываете, что перерыв между футбольными сезонами очень короток, всего полтора месяца, что накладывает дополнительные сложности для футболистов при планировании подготовки к сезону. Правда, сейчас иная ситуация. Свой последний официальный матч команда провела в октябре-месяце, а сейчас нет возможностей для полноценных тренировок. Конечно, команда занимается, но эти занятия ограничены. Футболисты занимаются группами, с соблюдением всех предписанных мер, с необходимым зонированием. И вы правильно заметили, что до этого времени у «Зенита» не было выездных сборов летом. Это и понятно. Сборы — мероприятие само по себе недешовое, тем более, набрать определенные физические кондиции можно и дома, и в этом отношении «Байкал» не раз выручал команду. Но несмотря на непростую ситуацию, мы смогли изыскать финансовые возможности, и 13 июля команды вылетает в город Крымск Краснодарского края. Почему изменили традиции готовиться к сезону в Иркутске? Да, мы могли заниматься и дома. Но сейчас нам, в первую очередь необходимы спарринги и сыгранность команды. А этого можно достичь только на учебно-тренировочных сборах. Поэтому в программе сборов запланирована серия контрольных матчей, которая, мы надеемся, сможет значительно улучшить взаимопонимание игроков на поле.

— То есть, в Крымске «Зенит» будет заниматься до начала чемпионата?

— Окончательно по продолжительности сборов команда определится чуть позже, возможно уже на месте. Если состав участников первенства, в основном определен, то календарь турнира — еще нет. Исходя из того, когда стартует сезон и будет сформирована окончательная программа подготовки к первенству. На данный момент Профессиональная футбольная лига рассчитывает, что первенство России во втором дивизионе начнется в период с 1 по 3 августа. Но это при благоприятных раскладах. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации, которая значительно отличается в разных регионах. Это особенно важно в нашем случае, так как география соревнований сейчас будет значительно расширена и соперниками «Зенита» станут команды Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Владимира, других городов европейской части России.


«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика