23 Июнь 2020, 10:17
Печать
E-mail
Владимиру Куруленко, исполнительному директору футбольного клуба «Зенит», директору спортивно-оздоровительного центра «Иркут-Зенит», присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Государственные награды Российской Федерации и Иркутской области 21 жителю Прибайкалья вручил глава региона.

- Среди вас люди, известные не только в нашем регионе. Деятели науки, культуры, спорта, работники сферы ЖКХ и связи, строители и предприниматели. И конечно, наши медики, которые сегодня находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Вам - отдельные слова признательности! - отметил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Владимир Куруленко родился 4 апреля 1957 года. Закончил иркутский техникум физкультуры, омский институт физической культуры. В структуре спортивно¬оздоровительного центра «Иркут-Зенит» работает с 1979 года, а с 2003 года руководит им.

В ведении СОЦ «Иркут-Зенит» плавательный бассейн, спортивный зал, стадион, зал дзюдо. Всего в структуре спортивно-оздоровительного центра развивается семь видов спорта, а главными направлениями его деятельности являются массовый спорт на авиазаводе и детский спорт. С 2003 года 32 зенитовских спортсмена выполнили нормативы мастеров спорта, а четверо стали мастерами спорта международного класса.

Отметим, что на базе зенитовской футбольной команды, которая стала победителем первенства России в первой лиге третьего дивизиона, создана команда мастеров «Зенит», которая представляет Иркутскую область на футбольной арене России. А стадион «Зенит» не раз принимал крупные международные и всероссийские соревнования. Так, здесь успешно проходили матчи мужских чемпионатов мира по хоккею с мячом 2014 и 2020 годов, женского чемпионата мира и первенства мира среди девушек.

Информация: «Наша Сибскана».
Фото: пресс-службы правительства Иркутской области


«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика