05 Июнь 2020, 11:35
Печать
E-mail


Тренерский штаб иркутского "Зенита", в основном, определился с планами подготовки к будущему сезону. Надеемся, что сегодняшняя ситуации не сможет помешать ни подготовке, ни выступлению в сезоне 2020-2021. Итак, планы предсезонки в режиме вопрос-ответ.

-- Когда команда приступит к полноценным тренировкам?

-- Окончательные сроки будут зависеть от эпидемиологической ситуации и от того, как будут сниматься карантинные ограничения. "Зенит" ориентируется на то, что 15 июня команда сможет приступить к полноценным тренировкам. Прежде всего, будет проведено полное медицинское обследование игроков, а также тестирование физического состояния игроков.

-- Планируются ли сборы?

-- Здесь опять-таки многое зависит от ситуации. На данный момент 1 июля планируется выезд на сборы в город Крымск Краснодарского края. Продолжительность и количество сборов опять-таки завсисит от ситуации и сроков начала чемпионата.

-- Будет ли усиление?

-- Да, кандидаты на усиление есть в каждой из линий. Разумеется, о конкретных фамилиях говорить рано. Сейчас можно сказать, что контракты с "Зенитом" подписали Иван Яковлев, а также молодые футболисты Александр Ковалев и Егор Перевозников.

-- Возможно ли возвращение в Иркутск футболистов, выступающих в ФНЛ?

-- Понятно, что приоритетом для них является именно ФНЛ. Если же контракты с ФНЛ заключить на удасться, то игроки готовы сыграть в предстощем сезоне за "Зенит".

-- Когда начинается сезон, и в каком турнире будет участвовать "Зенит"?

-- В одной из недавних видеоконференций ПФЛ озвучила клубам ориентировочные сроки начала сезона, скорее всего, это будет начало августа. Что касается турнира, то в этом ориентируемся на решение Исполкома РФС от 13 февраля. То есть, "Зенит" должен сыграть в одном турнире с командами группы "Запад" -- из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Пскова.

На фото: "Зенит" на сборах в Крымске. Апрель 2019 года.


«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика