10 Май 2020, 10:21
Печать
E-mail
Наш сегодняшний обзор посвящен стадионам "Востока", на которых проводятся матчи первенства России по футболу во втором дивизионе.

Барнаул



В столице Алтайского края имеется множество футбольных полей, в том числе и крытый манеж ("Темп"), но матчи первенства России барнаульцы неизменно проводят на "Динамо". Старейший стадион давно требует ремонта, и кое-что уже сделано. Так, отремонтирован, в ретро-стиле, фасад стадиона, в числе улучшений также система полива и беговые дорожки. Качество газона - вполне приемлемое, вот только оно далеко от идеального, каким было лет десять назад. Подогрев и смена самого газона планируются, по самым оптимистичным данным, через три-четыре года.

Стадион "Динамо"

Год постройки: 1927
Покрытие: естественное
Вместимость: 16 000



Омск



Главной ареной "Иртыша" является крытый манеж, где недавно произошла смена газона (в лучшую сторону). А вот находящийся буквально в нескольких метрах открытый стадион до недавнего времени находился в аварийном состоянии. Но здесь есть подвижки - уже закуплено искусственное покрытие, которое планируется уложить в течение лета. Также требуется ремонт трибун. Пока же, в качестве доманего поля для игры в ФНЛ омичами рассматривается стадион "Геолог" в Тюмени.

Стадион "Красная звезда" (манеж)

Год постройки: 2006
Покрытие: искусственное
Вместимость: 3000



Стадион "Красная звезда" (открытый)

Год постройки: 1966
Покрытие: естественное
Вместимость: 4655



Новосибирск



Стадион "Спартак" вполне позволяет проводить матчи ФНЛ, и даже более. Напомним приятный момент, когда здесь был обыгран сам "Эйндховен". В помощь новосибирцам был выстроен футбольный момент, который хорошо помогает в холодное время года. Но в премьер-лиге "Сибирь" справилась и без "крыши", проведя крайний матч чемпионата 28 ноября.

Стадион "Спартак"

Год постройки: 1925
Покрытие: искусственное
Вместимость: 12 500



Манеж "Заря"

Год постройки: 2011
Покрытие: искусственное
Вместимость: 3500



"Чита"



У читинцев в активе есть два расположенных рядом стадиона, которые вполне позволяют проводить матчи второго дивизиона и даже ФНЛ. Совсем недавно произошли кардинальные изменения на "Локомотиве", где привычный естественный газон был заменен на искусственный.

Стадион "Локомотив"

Год постройки: 1974
Покрытие: искусственное
Вместимость: 10 500



Стадион "Юность"

Год постройки: 2005
Покрытие: искусственное
Вместимость: 5500



Иркутск



О стадионах Иркутска вы прекрасно знаете. Мы же отметим два момента. Во-первых, на "Зените" есть запасное (дальнее) поле, с искусственным покрытием, на котором также можно проводить матчи второго дивизона. Во-вторых, иркутские стадионы - единственные на "Востоке", которые заливаются на зиму. Так, нынешней зимой на аренах поводились матчи чемпионата мира в группе "В". Поэтому, для подготовки газонов у матчам первенства работники стадионов предпринимают героические усилия, и вполне справляются с этой задачей.

Стадион "Труд"

Год постройки: 1923
Покрытие: естественное
Вместимость: 16 500 (разрешенная - 1500)



Стадион "Зенит"

Год постройки: 1946
Покрытие: естественное
Вместимость: 3000



Южно-Сахалинск



В предыдущем сезоне сахалинцы вынуждены были домашние матчи проводить на томском "Темпе", по причине именно неготовности стадионов на острове. Но сейчас у "Сахалина" все в порядке, и домашние матчи он проводит на "Спартаке". Также в распоряжении команды есть и "Космос" с хорошим газоном. Но здесь, судя по всему, проблемой является недостаточная вместимость.

Стадион "Спартак"

Год постройки: 1974
Покрытие: искусственное
Вместимость: 4200



Стадион "Космос"

Год постройки: 1946
Покрытие: искусственное
Вместимость: 500



Фото: spartak-nsk.ru, chita-day.ru, vk.com/red_star_omsk55, barneos22.ru, sakhalin.info, astv.ru и свои.

Благодарим за подготовку материала портал Футбол-Иркутск.Ру.


«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2019-2020 годов




Яндекс.Метрика