05 Май 2020, 10:06
Печать
E-mail


На этот раз наш обзор мы посвятили одному из самых эффектных видов стандартных положений, а именно - штрафным ударам. Предлагаем вашему вниманию подборку из пяти эффектных штрафных в исполнении футболистов иркутской команды.

Микаел Гандилян в ворота "Читы"

01.08.2016. "Чита" - "Зенит" - 5:2

Первый гол "Зенита" на профессиональном уровне зенитовцы забили именно со штрафного. Иркутяне, в начале второго тайма, получил право на этот стандарт недалеко от правого угла штрафной площадки, и Михаил Гандилян выстрелил так, что мяч пушечным ядром влетел в дальний угол читинских ворот!

Виталий Селецкий в ворота "Иртыша"

14.05.2017. "Иртыш" - "Зенит" - 0:2

Быстро открыв счет, зенитовцы уверенно действовали по результату. Вынужденно атакуя, омская команда не всегда успевала возвращаться назад, и часто вынуждена была останавливать нападающих "Зенита" только ценой нарушений правил. И очередное такое нарушение обернулось для омской команды вторым пропущенным голом. В этом моменте "Зенит" получил право на штрафной удар, и Виталий Селецкий мастерски использовал ошибку вратаря соперников, отправив мяч точно в пустой угол.

Артур Копытин в ворота "Сахалина"

28.09.2017. "Зенит" - "Сахалин" - 4:1

"Сахалин" проигрывал в середине второго тайма со счетом 1:2, и отправляя большие силы в нападение, островитяне не всегда успевали отрабатывать в обороне. И это сказалось -- на 71-й минуте "Сахалин" остался в меньшинстве. После дальней передачи, отрезавшей от основных событий всю оборону гостей, Иван Яковлев вышел один на один с вратарем гостей, и Алексей Бондарь смог остановить нашего нападающего только одним способом -- схватив его за футболку. Арбитр оценил этот приём как фол последней надежды, предъявив нарушителю красную карточку. Но на этом неприятности для сахалинцев не закончились. Иркутская команда, по итогам этого эпизода, получила право на штрафной, и удар Артура Копытина оказался неразрешимой задачей для вратаря гостей -- после рикошета о газон мяч влетел точно в левый угол!

Виктор Фереферов в ворота "Читы"

19.08.2017. "Чита" - "Зенит" - 0:1

Этот матч проходил в сильнейший ливень. К середине второго тайма иркутяне почувствовали вкус к атаке, прочно обосновались в штрафной площадке "Читы", и защитникам хозяев пришлось трудиться без перерыва. Пик этой активности пришелся на 77-ю минуту. Сначала Алексей Подпругин ликвидировал опаснейший прострел с фланга, а затем состоялся гол в ворота Даниила Гавиловского. В этом моменте, ставшем голевым, "Зенит" получил право на штрафной удар примерно с 25 метров от ворот, и после удара Виктора Фереферова, буквально прошившего "стенку", мяч, после низового удара, влетел в ближний угол ворот!

Артур Копытин в ворота "Читы"

31.07.2018. "Чита" - "Зенит" - 2:3

"Зенит" выиграл первый тайм в два мяча, но к середине второй половины хозяева сравняли счет. Но последнее слово в матче все равно осталось за гостями. Очередная атака "Зенита", разыгранная как по нотам на 89-й минуте встречи, стала неразрешимой задачей для обороны читинцев. Защитник хозяев вынужден был сфолить против Рафаэля Мурадяна буквально в полуметре от штрафной, и это нарушение стало для забайкальцев роковым. Артур Копытин выполнил штрафной удар идеально, мяч миновал стенку, и мимо проводящего момент взглядом Даниила Гавиловского влетел в верхний угол читинских ворот!




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2019-2020 годов




Яндекс.Метрика