25 Апр 2020, 10:25
Печать
E-mail


Традиция многих больших клубов такова, что капитаном команды назначается футболист, который на данный конкретный момент имеет в своем активе наибольшее число матчей за команду. Также обстоит дело и в "Зените", правда Илья Кунгуров выводит команду с капитанской повязкой еще с того времени, когда команда выступала в третьем дивизионе.

Илья Кунгуров, капитан "Зенита":



— Я был капитаном "Зенита", когда мы еще играли в третьем дивизионе. А потом, когда организовали команду второй лиги, главный тренер спросил, кто был капитаном команды, и учитывая, что я коренной зенитовец, решили всё оставить, как было. Конечно, у капитана большая ответственность. Опять же, это контакт между руководством и игроками, иногда ребята просят о чем-то поговорить, и от тренерского штаба бывает необходимо донести до ребят какую-то информацию. Постоянный диалог в этом направлении должен быть. Конечно, бывает тяжело. Но мы, вместе с командой, стараемся, и вроде бы никаких претензий у ребят не было.

— Чем занимаются на самоизоляции футболисты, и ты в частности?

— Ждем футбола и тренируемся дома индивидуально. Я занимаюсь по плану, который составил тренер вратарей Сергей Николаевич Баркалов, который задал мне определенную работу и я ее выполняю. Эту работу мы должны были проделать на этапе подготовки, но сейчас приходится выполнять ее в домашних условиях.

— Естественно, сейчас особого выбора для тренировок, в домашних условиях, нет. Здесь наверное, только общая поддержка формы?

— Да, приходится сталкиваться с ограничениями. Можешь делать прыжки, упражнения на стабилизацию,пресс, со скакалкой. Необходимо держасть себя в тонусе, и на самом деле, для этого есть много методик. К тому же, нам помогают наши футболисты, которые в настоящее время выступают в ФНЛ, делятся опытом, упражнениями. Так что, скучать не приходится.

Конечно это тяжело, когда ты постоянно был в тренировочном процессе, а тут тебя закрывают в четырех стенах. Но ты заставляешь себя, потому что ты профессионал и должен выполнять свою работу. Но очень не хватает поля, ребят, себя на футбольном поле, не хватает футбольных упражнений.

Хочется, чтобы это всё побыстрее закончилось и болельщик пришел на стадион, поддержал нашу команду. Мы же будем делать все возможное, чтобы поправить турнирное положение и радовать болельщиков, ждем их всех на стадионе! Хочется пожелать болельщикам, чтобы они ждали футбола и берегли себя. Самое главное сейчас - здоровье вас и ваших близких. Всё нормализуется, будет хорошо, надеюсь будет футбольный бум. Но сейчас самое главное — чтобы все были здоровы.


«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика