07 Апр 2020, 20:01
Печать
E-mail


Естественно, приятного в поражениях мало. Но, во-первых, поражение поражению рознь, во-вторых - смотрите заголовок, в третьих - не всякое поражение отражает происходившее на поле, так как футбол в принципе несправедлив. К тому же, из песни слова не выкинешь, и в статистике любой команды есть как самая крупная победа, так и самое крупное поражение. Для "Зенита" оно случилось 23 апреля 2017 года, в выездном матче с "Читой", когда иркутская команда получила пять безответных пробоин. Но началась игра со стопроцентного момента в исполнении зенитовцев.

«Чита» (Чита) — «Зенит» (Иркутск) — 5:0 (3:0).

23 апреля, Чита, стадион «Локомотив», 1800 зрителей.
Судья: Машлякевич (Москва).
«Чита»: Счастливцев, Волгин, Бодялов, Масловский, Подпругин, Дудкин (Захаров, 88), Нарылков (Бастов, 84), Панев, Фатихов (Новицкий, 86), Арт.Яркин (Марков, 78), Ал-др Яркин (Разборов, 81).
«Зенит»: Кунгуров, Яковлев, Труфанов, Копытин, Завражнов (Найденов, 71), Ющук, Селецкий (Севостьянов, 75), Бондаренко (Никусяк, 67), Михайлов (Богданов, 46), Чернышев (Толмачев, 84), Хлебородов.
Голы: Фатихов, 2 (1:0). Дудкин, 18 (2:0). Фатихов, 33 (3:0). Арт. Яркин, 49 (4:0). Разборов, 86 (5:0).
Предупреждения: Нарылков (78) — Михайлов (43).

Читинцы, которые сохранили свой прошлогодний состав, по-прежнему представляют собой грозную силу. А нападению забайкальцев может позавидовать любой клуб второго дивизиона. В матче с «Зенитом» «Чита» действовала фактически в трех нападающих — выдвинутому вперед Алмазу Фатихову помогали Артем и Александр Яркины при том, что Андрей Разборов остался в запасе.

Соперники явно соскучились по футболу за длинную зиму, и события в матче начали развиваться стремительно. Уже на первой минуте встречи иркутяне просто обязаны были открывать счет. Решительную атаку иркутян читинцы смогли прервать только с нарушением правил, уложив на газон Виталия Селецкого, и футболисты иркутской команды получили право на штрафной с левого фланга. После передачи налево Алексей Завражнов бил уже наверняка, но за «Читу» сыграла перекладина!

Увы, не забив в этом моменте, иркутяне в полной мере прочувствовали на себе золотое футбольное правило. В ответной атаке вратарь «Читы» далеко вынес мяч, Алмаз Фатихов как-то легко ушел от защитников иркутской команды, а затем — точно уложил мяч в дальний угол зенитовских ворот — 1:0.

После столь стремительного начала игра на какое-то время успокоилась, и опасных моментов на поле было немного. Хозяева записали в свой актив опасный удар после углового на 10-й минуте, когда мяч прошел над перекладиной. А после острых моментов в исполнении зенитовцев всю опасность у своих ворот «снимал» голкипер «Читы» Максим Счастливцев, который уверенно играл как на линии ворот, так и на выходах.

Похоже, такая игра в какой-то мере усыпила бдительность гостей. Так или иначе, последующая атака читинцев завершилась взятием ворот. После розыгрыша аута мяч выкатили в центр Сергею Дудкину, который выждав паузу, точно пробил в угол ворот. Правда, здесь читинцам помогла кочка, в которую мяч скакнул аккурат перед руками нашего вратаря

Третий забитый мяч «Читы» состоялся после штрафного удара. Алмаз Фатихов делал мягкую, несильную передачу со штрафного, который по большому счету, и не получился. Мяч должен был стать добычей обороны «Зенита», но защитник гостей промахнулся мимо мяча, и игровой снаряд, так никого не задев по пути, проследовал в ворота. Счет стал 3:0, а Алмаз Фатихов в текущем сезоне забил в ворота «Зенита» уже пятый мяч в трех матчах.

Увы, второй тайм начался точно также, как и первый — с мяча, забитого в ворота «Зенита». После быстрой атаки читинцев Илья Кунгуров отразил первый удар читинского форварда, но на добивании никто не смог помешать Артему Яркину отправить мяч в пустые ворота.

Во втором тайме «Зенит» провел ряд хороших атак, вот только мяч в ворота соперников не попал. Так, на 75-й минуте иркутянам удалась красивая многоходовка иркутян со множеством передач в касание, но в самый неподходящий момент решающая передача оказалась адресованной соперникам. А самым реальным моментом для взятия ворот после перерыва, стал, наверное, случившийся после того, как отличный удар из-за штрафной удался нашему нападающему: мяч шел под перекладину, но вратарь гостей успел вскинуть руки, и отбить непростой мяч кулаками.

А вот читинцы подтвердили свой класс, реализовывая свои моменты едва ли не со стопроцентной эффективностью. Пятый гол в ворота «Зенита» случился на 86-й минуте. Андрей Разборов убежал от соперников, сумел доиграть свой момент до конца и отправить мяч в дальний угол ворот. 5:0 — победа «Читы».




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика