06 Апр 2020, 10:16
Печать
E-mail


26 августа 2018 года иркутский «Зенит» принимал соперников из «Сибири»-2. Молодая новосибирская команда спустя несколько лет вновь оказалась в числе участников второго дивизиона, и при этом футболисты команды вовсе не стали мальчиками для битья. Более того, первые отчетного матчи сезона показали, что «Сибирь»-2 представляет собой хорошую силу. Так, новосибирцы уверенно разобрались с барнаульским «Динамо», выиграв со счетом 3:1, а затем только по какому-то недоразумению упустили победу в матче с лидером и безусловным фаворитом сезона, омским «Иртышом» (эта игра завершилась со счетом 1:1). А несколько дней назад футболисты «Сибири»-2, в составе главной команды, выступали в матче 1/32 финала Кубка России, и надо сказать, сыграли очень неплохо: в выездном противостоянии против «Тюмени» новосибирцы уступили только в дополнительное время.

«Зенит» (Иркутск) — «Сибирь»-2 (Новосибирск) — 5:0 (2:0).

26 августа, Иркутск, стадион «Труд», 1000 зрителей.
Судья: Жариков (Барнаул).
«Зенит»: Кунгуров, Найденов, Чернышев, Д.Толмачев (Завражнов, 40), Чернышев (Сапогов, 74), Ющук (Мурадян, 80), Бондаренко, Селецкий (Комаров, 84), Копытин, А.Усов, Михайлов (В.Толмачев, 61), Яковлев.
«Сибирь»-2: Усаков, Сумин, Корбут (Бородин, 69), Орлов (Дебедиев, 69), Копаев, Сафронов, Гайдамак, Макаров (Кольчугин, 56; Волошок, 67), Васильев, Дудолев (Филипенков, 46), Колосов.
Голы: Чернышев, 10 (1:0). Копытин, 31 (2:0). Яковлев, 64 (3:0). Чернышев, 66 (4:0). Яковлев, 68 (5:0).
Предупреждения: Гайдамак (40), Дебердиев (71), оба — «Сибирь»-2.

Матч начался с атак иркутской команды, которая в дебюте встречи фактически прижала соперников к собственным воротам. Вратарю гостей сразу пришлось демонстрировать свое мастерство, но ни усилия голкипера новосибирцев, ни самоотверженная игра защиты «Сибири»-2 не уберегли гостей от быстрого гола. Но 10-й минуте встрече красивая зенитовская атака буквально смяла оборонительные порядки соперников, и Егор Чернышов отправил первый мяч в ворота гостей. 1:0, а через минуту хозяева едва не удвоили результат. Очередную атаку «Зенита» соперники прервали с нарушением правил, хозяева получили право на штрафной с убойной позиции, но мяч просвистел рядом со штангой.

Впрочем, гол в свои ворота со штрафного «Сибирь»-2 получила. Очередное нарушение состоялось у левой границы штрафной площади, буквально в метре от разметки. Стандарт был разыгран просто, но эффективно. Мяч откинули под удар Артуру Копытину, который с линии штрафной вколотил мяч под перекладину.

После этого молодые новосибирцы понемногу освоились на поле. И не только освоились. За какие-то пять минут гости создали практически столько моментов, сколько «Зенит» за все предыдущее время. По крайней мере, Илье Кунгурову пришлось, по меньшей мере, дважды спасать свои ворота в по-настоящему голевых моментах. А самый реальный шанс для взятия ворот «Сибирь»-2 получила на 35-й минуте, когда мощный удар новосибирского нападающего отразила штанга иркутских ворот. Первый тайм завершился со счетом 2:0, а в середине второго тайма «Зенит» закрепил свой голевой успех, когда в течение менее чем пяти минут отправил в ворота соперников три мяча кряду! Эта голевая феерия началась с того, что Александр Усов отобрал мяч от соперника, откатил мяч под удар Ивану Яковлеву, который хлестким ударом из-за штрафной отправил мяч точно в левый угол ворот.

Попытки соперников если не переломить ход встречи, то хотя бы забить гол престижа, успехом не увенчались. Более того, отправив вперед большие силы, новосибирцы пропустили быструю контратаку, результатом которой стал выход один на один, четко реализованный Егором Чернышевым.

К сожалению для гостей на этом их неприятности не закончились, и еще через минуту счет стал 5:0. На этот раз голевая атака пришла с правого фланга, и после прострела Иван Яковлев аккуратно уложил мяч в ворота новосибирцев.

К чести гостей, даже после пятого пропущенного мяча они не опустили рук, и провели ряд неплохих атак на ворота хозяев. Илье Кунгурову вновь пришлось потрудиться, но никаких сложностей для вратаря «Зенита» удары соперников не представили. Итог матча — 5:0 в пользу «Зенита», и иркутская команда одерживает самую крупную победу за время участия в первенстве России.



Фоторепортаж


«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2019-2020 годов




Яндекс.Метрика