04 Апр 2020, 23:44
Печать
E-mail


28 сентября 2017 года иркутский "Зенит" принимал одного из фаворитов сезона, "Сахалин". Островитяне перед этой встречей занимали второе место, отставая от лидера ("Смены"), на два очка. Вопреки ожиданиям, игра проходила с подавляющим преимуществом иркутян и завершилась крупной победой хозяев — 4:1. А если бы не блестящая играя вратаря гостей, итоговый счет для "Сахалина" мог оказаться совсем печальным. В этой встрече хет-трик (первый в зенитовской истории) на свой счет записал Иван Яковлев, который в этой встрече вышел на поле под 33-м номером.

Первый гол (8-я минута, 1:0).


Илья Кунгуров далеко ввел мяч в игру, Аркадий Бондаренко отправил игровой снаряд вперед на Сергея Михайлова, который выполнил передачу в центр штрафной. А здесь Иван Яковлев уложил мяч в правый от вратаря угол — 1:0!

Второй гол (19-я минута, 2:0).


После того, как Алексей Найденов далеко вбросил аут, вратарь сахалинцев пошел на перехват, но сделал это так неудачно, что попросту снес нападающего. Иван Яковлев уверенно реализовал 11-метровый.

Третий гол (90-я минута, 4:1).


Уже в компенсированное время атака "Зенита" была прервана очередным нарушением правил. Правда, иркутская команда доиграла момент до конца, и мяч оказался в воротах соперников. Но как раз перед этим прозвучал свисток арбитра, вынесшего свой вердикт — пенальти. К мячу подошел Иван Яковлев, и вновь был точен!

Еще один мяч в этой встрече был забит на 71-й минуте. После дальней передачи, отрезавшей от основных событий всю оборону гостей, Иван Яковлев вышел один на один с вратарем гостей, и Алексей Бондарь смог остановить нашего нападающего только одним способом — схватив его за футболку. Красная карточка. И это было не всё. Штрафной в исполнении Артура Копытина оказался неразрешимой задачей для вратаря гостей — мяч влетел точно в левый угол!

***

Отметим еще один приятный момент. Одержав эту победу над "Сахалином", а затем обыграв и "Смену", зенитовцы, по итогам двух кругов, вышли на первое место в турнирной таблице.

Хет-трик Ивана Яковлева



Обзор матча "Зенит" - "Сахалин" (28.09.2017)




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика