03 Апр 2020, 12:53
Печать
E-mail


Продолжаем публикацию исторических и статистических материалов о "Зените". В первом выпуске мы говорили, естественно, о первом матче "Зенита" в профессиональном статусе. Напомним, он состоялся 1 августа 2016 года, когда зенитовцы, в рамках 1/64 финала Кубка России, на выезде, встречались с "Читой". А там, где первый матч, там и первый забитый мяч. Точнее - мячи. Итак, как забивали иркутяне свои первые "официальные" мячи.

Уточнение. Оба гола состоялись в самом дебюте второй встречи. Вообще, дебют второй половины получился самым что ни на есть результативным - в течение десяти стартовых минут команды, совместными усилиями, забили четыре мяча - по два в каждые ворота. Так что данный обзор - скорее представляет собой краткий отчет первых минут второй половины.

Второй тайм начался без раскачки, и уже в первой своей атаке иркутская команда должна была забивать. Атака началась с того, что Илья Кунгуров ввел мяч от ворот, Сергей Михайлов получил мяч на левой бровке, у пересечения с центральной линией, и аккуратно вырезал мяч дальше, на Алексея Ющука. Наш футболист прошел вперед, сыграл в стеночку с Иваном Хлебородовым, получил мяч обратно, и прицельно пробил в дальний угол. Голкипер читинцев в отчаянном прыжке, мяча, похоже, не коснулся, но игровой снаряд ударился в штангу - и отскочил в поле.

А вот "Чита" свой момент, случившийся в ответной атаке, использовала даже больше, чем на сто процентов. Собственно голевым этот момент не выглядел, но за счет индивидуального мастерства читинцы смогли выжать из него максимум. Как итог - Максим Ерусланов, метров с одиннадцати, ударом головы забросил мяч точнехонько под перекладину. Похоже, что собственный же защитник помешал голкиперу, и иркутянам пришлось начать мяч с центра поля.

Ответ "Зенита" стал разящим. Атака иркутян правым флангом была остановлена с нарушением правил, когда кто-то из читинцев небрежно поставил корпус. И иркутяне, усилиями Алексея Ющука, заработали штрафной удар недалеко от правого угла штрафной площадки. Михаил Гандилян выполнил стандарт безукоризненно, шикарным ударом отправив мяч в ближний угол ворот.

"Чита" также ответила результативно, забив как-то очень легко. Здесь явно сказалось отсутствие опыта у наших защитников, которым не хватило жесткости в противоборстве с соперником, и они явно опасались заработать пенальти. Итог - Андрей Разборов точным ударом завершил комбинация в касание.

И - вновь результативный ответ. Алексей Завражнов ввел мяч из аута, Иван Хлебородов в противоборстве с соперником сохранил мяч и отпасовал его направо. Дальняя подача Михаила Гандиляна от правой бровки в центр штрафной завершилась тем, что Иван Хлебородов классно пробил головой. Давид Иканович в самый последний момент сумел среагировать на удар, выставив руки вперед, но коварный мяч взмыл вверх и продолжил голевую траекторию. Не помогли и отчанные усилия Андрея Волгина, который лишь подправил полет мяча в сетку ворот. Мяч был записал, как автогол.




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика