14 Фев 2020, 22:10
Печать
E-mail


Как известно, футбольный сезон 2019-2020 продолжается. Вот только реалии системы розыгрыша "осень-весна" таковы, что за зиму можно забыть о футболе запросто. Судите сами -- для иркутского "Зенита" перерыв между заключительным матчем осени и первым официальным матчем весны составляет ровно шесть месяцев! Правда, на этот раз болельщикам скучать не приходилось, новостей из стана "Зенита" хватало, вот только вряд ли их можно была назвать позитивными. Если говорить в целом, то на сегодняшний день мы имеем в наличии огромные, полугодовые, долги перед игроками, тренерами и сотрудниками клуба. В связи с этим у болельщиков возникал вполне законный вопрос -- останется ли команда, закончит ли "Зенит" сезон?

К счастью, оснований для самых пессимистичных выводов пока нет. В течение зимы зенитовские футболисты тренировались, пусть и в облегченном режиме, футболисты поддерживали форму в мини-футбольных турнирах, а на днях началась полноценная подготовка к сезону. Что же касается долгов то, зенитовцам обещают, что в самое ближайшее время задолженности будут ликвидированы. Кроме того, позитивным моментом для работы футбольного клуба следует считать тот факт, что принято решение об укреплении руководящего состава футбольного клуба "Зенит". Спортивным директором иркутского футбольного клуба назначен заслуженный тренер России Александр Петрович Ковалев, который уже приступил к работе.

12 февраля состоялось собрание футболистов, тренерского состава и руководителей футбольного клуба "Зенит". Основная тема собрания -- подготовка зенитовской команды к матчам весенней части "ОЛИМП-Первенства России". Полноценная подготовка "Зенита" началась уже на следующий день, когда зенитовцы провели контрольный матч с соперниками из "Байкала"-М. Планируется, что общеподготовительный период подготовки, который продлится примерно до середины марта команда будет заниматься дома, в Иркутске. После этого "Зенит", в течение трёх недель, будет работать на сборах, которые пройдут в одном из городов Краснодарского края. С этого сбора иркутская команда отправится на первый матч весенней части первенства с "Иртышом", который состоится 12 апреля в Омске.

13 февраля иркутский "Зенит" провел контрольный матч с соперниками из "Байкала-М". Эта команда в настоящее время выступает в Лиге-2 зимнего чемпионата Иркутска и сформирована, в основном из молодых игроков 2001-2003 годов рождения. Состав "Зенита" был оптимальным на сегодняшний день, за исключением тех, кто не смог сыграть вследствие травм и личных причин. Было много замен, в матче приняли, как говорится, все. Несмотря на скользкое поле, игра прошла на хороших скоростях. Преимущество "Зенита" было ожидаемо, хотя соперники очень старались, временами демонстрируя весьма хорошую игру. К середине тайма, после дубля Алексея Булгатова, "Зенит" повел в счете, первый тайм завершился со счетом 4:0, и финальный свисток зафиксировал победу зенитовцев со счетом 5:1. "Байкал-М", прибавивший во втором тайме, заслуженно наиграл на свой гол: за полторы минуты до окончания матча отличился Роман Иваненко.


«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2020-2021 годов




Яндекс.Метрика