27 Авг 2018, 02:45
Печать
E-mail


В первом домашнем матче сезона иркутский "Зенит" забил пять безответных мячей в ворота соперников из "Сибири-2".

"Зенит" (Иркутск) -- "Сибирь"-2 (Новосибирск) -- 5:0 (2:0).

26 августа, Иркутск, стадион "Труд", 1000 зрителей.
Судья: Жариков (Хабаровск).
"Зенит": Кунгуров, Найденов, Чернышев, Д.Толмачев (Завражнов, 40), Чернышев (Сапогов, 74), Ющук (Мурадян, 80), Бондаренко, Селецкий (Комаров, 84), Копытин, А.Усов, Михайлов (В.Толмачев, 61), Яковлев.
"Сибирь"-2: Усаков, Сумин, Корбут (Бородин, 69), Орлов (Дебедиев, 69), Копаев, Сафронов, Гайдамак, Макаров (Кольчугин, 56; Волошок, 67), Васильев, Дудолев (Филипенков, 46), Колосов.
Голы: Чернышев, 10 (1:0). Копытин, 31 (2:0). Яковлев, 64 (3:0). Чернышев, 66 (4:0). Яковлев, 68 (5:0).
Предупреждения: Гайдамак (40), Дебердиев (71), оба -- "Сибирь"-2.

Послематчевая пресс-конференция


Сергей Вылежанин, главный тренер "Сибири"-2:

-- Играя во второй лиге молодежной командой, из года в год сталкиваемся с подобной проблемой, и мы еще не нашли средства, как с этим справиться. Бывают у нас такие игры, и это, скорее, психология молодых футболистов -- проведут они удачно две-три игры, и уже начинают думать, что они игроки чуть ли не уровня сборной. Так что, будем работать над этим. А то, что случилось сегодня -- это горькая пилюля, и ее нужно проглотить.

Если же говорить о пяти пропущенных мячах, то практически все они были забиты после ошибок наших игроков.

-- Не сказался ли на игре наряженный график, ведь многие футболисты сыграли в Кубке за главную команду?

-- Но "Зенит" тоже играл на кубок, и у иркутской команды также была тяжелая игра. Я был в Томске, смотрел весь матч, и могу сказать, что иркутяне в этой встрече потратили очень много сил. Так что все это не отговорка, тем более, что многие провели на поле тридцать, шестьдесят минут. Да, можно дать какое-то снисхождение линии обороны, которая четвертый мяч подряд играет без замен. Но когда игроки не слышат того, о чем говорится на установке, это не усталость, это в голове.

Олег Яковлев, главный тренер "Зенита":

-- Знали, что матч будет очень непростым. 5:0 -- крупная победа, но сил было затрачено очень много. "Сибирь"-2 -- команда играющая, мне очень понравилось, что ребята и сами играют, и другим дают. Хорошо, что забили быстрый гол. На установке как раз об этом и говорили о том, чтобы постараться забить первыми. Затем, после быстрого розыгрыша поймали соперника на потере концентрации , забили второй мяч.

В перерыве в раздевалке было сказано, что ни в коем случае нельзя сбавлять обороты. Вы видели, что в конце первого тайма мы "подсели", стали низко садиться, пошли моменты у наших ворот, у соперников получился дальний удар в штангу. Но когда "Сибирь"-2 пошла ва-банк и оголила тылы, мы удачно провели две быcтрые ответные атаки. Затем был пятый гол, и -- хорошо, что хорошо кончается.

До этого нам пришлось пять матчей провести на выезде, и -- приятно оказаться дома. Большое спасибо болельщикам, за то, что очень хорошо нас поддерживали.






«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2018-2019 годов




Яндекс.Метрика