Первенство России Зенит - Иртыш 29 сентября Иркутск стадион Труд начало в 16-00
11 Авг 2018, 00:21
Печать
E-mail


10 августа «Зенит»-М провел очередной матч первенства России среди команд третьего дивизиона. Соперником зенитовцев был «Рассвет», один из фаворитов турнира. Напомним, что красноярская команда является действующим серебряным призером турнира, а в этом году ставит перед собой самые высокие цели. Так что, в отчетной встрече, которая проходила в Красноярске, хозяева были настроены только на победу.

«Рассвет» (Красноярск) — «Зенит-М» (Иркутск) — 1:1 (1:1).

10 августа, Красноярск, стадион «Рассвет», 100 зрителей.
Судья: Снегирёв (Улан-Удэ).
«Рассвет»: Елисеев, Мисютин, А.Усов, Оганичев, Малец (Шевелёв, 64), Фальковский, Гурулёв (Колпаков, 77), Терпиловский (Веретнов, 62), Ивахов (Дунаевский, 68; Грачёв, 85), Окладников (Марченко, 58), Квасов.
«Зенит-М»: Крикун, Сапогов, Юдин, Попов, Завражнов, Чиюров, Р.Усов, Чернышёв (Аскеров, 87), Макаров, Мурадян (Шакиров, 78), Гандилян (А.Толмачёв, 83).
Голы: А.Усов, 10 (1:0). Чернышёв, 36 — с 11-метрового (1:1).
Нереализованный 11-метровый: Гурулёв («Рассвет»), 3 — вратарь.
Предупреждения: Чернышёв (59), Завражнов (90), Чиюров (90), все — «Зенит-М».

«Рассвет» начал очень мощно, хозяева сразу завладели внушительным преимуществом, пытаясь решить все свои проблемы уже в дебюте встречи. И стартовый натиск красноярцев оказался для них успешным. Уже в одной из своих первых атак «Рассвет» получил право на пенальти. Но открыть счет в этом моменте красноярцам не удалось: удар соперника с 11-метровой отметки парировал голкипер иркутян Игорь Крикун.

И все-таки, быстрый гол хозяевам удался. На 8-й минуте «Рассвет» забил после розыгрыша углового, и надо отметить, что этот гол получился очень красивым. Хозяева повели в счете, и до середины тайма красноярцы владели территориальным преимуществом. У «Рассвета» были опасные моменты, но пробить оборону соперников хозяевам больше не удалось. А дальше игра постепенно выровнялась, и опасные моменты начали возникать уже у ворот соперника.

Зенитовский гол состоялся после того, как Микаел Гандилян отправил Егора Чернышева в проход по левому флангу. Нападающий иркутян срезал угол, вошел в штрафную, и уже готов был нанести завершающий удар, но… Этому помешал защитник «Рассвета», ударивший иркутянина по опорной ноге. Егор Чернышев сам же реализовал пенальти — 1:1.

Второй тайм получился боевым. Опасные моменты были как у ворот красноярцев, так и иркутян. Могла забивать каждая из команд, но счет больше не изменился. Также, как и в Иркутске соперники завершили свой матч вничью, на этот раз со счетом 1:1.

Андрей Шелудяков, тренер «Зенита»-М:

— Игра получилась хорошей, очень динамичной и напряженной. Было обилие единоборств, борьбы, но и футбола было достаточно много. Начало осталось за хозяевами, но к середине тайма мы сначала выровняли игру, затем получили преимущество, и это привело к пенальти в ворота хозяев. В первые двадцать—двадцать пять минут второго тайма мы контролировали, у нас было небольшое преимущество, но в целом игра получилась равной. Могла забивать каждая из команд, где-то повезло и нам и соперникам. Так что, игра до последних минут держала в напряжении. Если говорить о матче в целом, то игра получилась тяжелой, но сыграли с сильным соперником очень достойно.




«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2018-2019 годов




Яндекс.Метрика