18 Май 2018, 08:28
Печать
E-mail


В очередном матче «ФОНБЕТ-Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» на поле стадиона «Труд» принимал соперников из «Читы». К моменту начала матча стало ясно, что читинцы сложили полномочия чемпиона «Востока» (чемпионом нынешнего сезона стал «Сахалин», разгромивший в своем матче барнаульское «Динамо» со счетом 5:1 — прим. ИА «Альтаир»). Но стартовые минуты гости провели очень активно и уже на 3-й минуте организовали первый опасный момент, когда после розыгрыша углового, после удара Александра Бодялова, мяч прошел над крестовиной иркутских ворот.

Но этот эпизод оказался исключением из правил, а этот момент, пожалуй, так и остался самым опасным в исполнении читинцев за весь матч. Иркутяне на правах хозяев владели игровым преимуществом, и в середине первой половины матча мощный атакующий всплеск «Зенита» едва не смял оборону читинцев. На 27-й минуте после опасной подачи от углового флажка вратарь гостей Даниил Гавиловский среагировал на неприятный, с отскоком удар, спасая свою команду от верного гола. И тут же следуют еще два стопроцентных момента у ворот «Читы», и вновь голкипер забайкальцев в шикарных сэйвах ликвидирует голевую опасность.

Во втором тайме преимущество иркутян, которые прочно обосновались на половине поля соперников, стало ощутимым. Не заставили себя ждать и опасные моменты. Так, на 51-й минуте, после удара Виталия Селецкого с угла вратарской, мяч прошел выше ворот. Еще два голевых момента хозяева записали в свой актив в середине второго тайма. Сначала после массированной атаки иркутян, за гостей сыграла перекладина, затем мяч застрял на «ленточке» читинских ворот, и защитники гостей все-таки сумели нейтрализовать эту опасность. А еще через минуту, после прицельного удара Сергея Михайлова с угла штрафной, мяч проходит в сантиметрах от штанги.

Несмотря на то, что «Чита» явно давала понять, что ничья ее устраивает, «Зенит» вполне мог вырвать победу в добавленное время, создав два отличных момента для взятия ворот. После ввода мяча из аута Алексеем Найденовым футболист иркутян едва ли не с метра пробил выше ворот. И тут же Данил Гавиловский получил лавры героя матча — Сергей Михайлов ударом головы в падении направлял точно в угол ворот, но голкипер гостей, вытянувшись в струнку, вновь спас свою команду — 0:0.

Свой очередной матч первенства иркутская команда проведет 24 мая. В этот день на поле стадиона «Труд» «Зенит» будет принимать чемпиона «Востока» — «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Текст: ИА «Альтаир».






«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2018-2019 годов




Яндекс.Метрика