07 Май 2018, 21:53
Печать
E-mail


В очередном матче «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит», на выезде встречался с омским «Иртышом». Иркутская команда выиграла этот матч со счетом 1:0, взяв, таким образом, реванш за поражение от омичей в домашнем матчe

. «Иртыш», на правах хозяев, попытался диктовать условия в дебюте встречи, и первая атака в матче оказалась за хозяевам. Получилось очень опасно — Станислав Мареев оказался наедине с голкипером иркутян (похоже, что здесь было вне игры но Илья Кунгуров и уверенно забрал мяч.

Постепенно «Зенит» освоился на поле омского манежа, и стал регулярно организовывать острые атаки на ворота соперников. Правда, до поры, до времени защитники «Иртыша» справлялись со своими визави, очень эффективно применяя тактику мелкого фола. Но очередное такое нарушение, случившееся на 11-й минуте, едва не стало для хозяев чреватым. Удар слева Алексея Ющука был несильным, но очень точным, в ближний угол, и вратарь хозяев с трудом, в повторном броске накрыл мяч.

Гол «Зенита», который состоялся на 29-й минуте, стал логическим отражением хода игры. Голевую атаку начал Илья Кунгуров, который, далеко выйдя из ворот, отправил мяч к штрафной площадке «Иртыша». Здесь верховую борьбу выиграл Алексей Евдокимов, который в касание скинул мяч на ход Ивану Яковлеву. Для лучшего бомбардира «Востока» переиграть вратаря и отправить мяч в ворота оказалось делом техники.

Ситуация требовала от «Иртыша» усиливать атаку, и серией замен хозяевам в какой-то мере удалось освежить игру своего нападения. Но самый реальный момент для взятия ворот у хозяев случился еще в первом тайме, когда на 37-й минуте Антон Багаев коварно закручивал мяч в дальний угол, Илья Кунгуров в броске этот мяч парировал, а подоспевший на добивание Александр Букачев с близкого расстояния пробил намного выше ворот.

Но по большому счету, «Зенит» уверенно держал оборону, и количество омских атак в качество не переходило. Более того, иркутяне не отсиживались в обороне, и при первой возможности сами организовывали острые атаки, которые при чуть большей удаче могли стать результативными. Так, на 58-й хлесткий удар Ивана Яковлева с линии штрафной. Ситуацию спас кто-то из защитников «Иртыша», который принял удар на себя, и дело ограничилось для хозяев угловым.

Последняя треть матча прошла во взаимных атаках. Но в целом «Зенит» контролировал ситуацию на футбольном поле, и уверенно довел дело до победы.

После этого матча «Зенит» возвращается в Иркутск, где проведет три заключительных матча первенства. 17 мая иркутяне сыграют с «Читой», 24-го — с «Сахалином» из Южно-Сахалинска, 27-го — со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре.

Текст: ИА «Альтаир».





Яндекс.Метрика