04 Май 2018, 21:18
Печать
E-mail


Сегодня стартовали игры четвертого, заключительного, круга «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» среди команд второго дивизиона (зона «Восток»). Иркутский «Зенит» на выезде встречался с одним из фаворитов турнира, барнаульским «Динамо». Начало матча для иркутян сложилось неудачно – уже к 14-й минуте хозяева повели со счетом 2:0. Но по ходу встречи иркутяне перехватили инициативу и сумели свести матч к ничьей – 2:2.

Гости начали эту встречу достаточно уверенно, и уже на 3-й минуте создали первый голевой момент в матче. Александр Усов здорово сыграл на левом фланге, прострелил в центр, и мяч свечкой взмыл вверх. Голкипер хозяев ошибся, не сумев зафиксировать этот мяч, в итоге отскок выиграли иркутяне, но после удара нашего футболиста из центра штрафной мяч не попал в створ ворот. А через две минуты на ударную позицию выходил Вадим Богданов, но на этот раз голкипер хозяев исправился, вовремя вышел из ворот, и принял удар на себя.

А вот динамовцы реализовали свой первый же момент в матче. После подачи с левого фланга Виктор Липин здорово поставил корпус, оттер соперника от мяча, продлив полет игрового снаряда в дальний угол ворот. Этот забитый мяч добавил куража динамовцам, которые усилили свой атакующий натиск, и на 14-й минуте счет стал 2:0. К этому голу привел заброс от левой бровки на дальнюю штангу, Сергей Нестеренко переправил мяч на левый угол вратарской, где оказавшийся без присмотра Владимир Завьялов сумел принять мяч, подработать его под удар, и отправить в ворота.

Но понемногу зенитовская команда выправила ситуацию на поле, а концовка первого тайма полностью прошла под диктовку иркутян. К перерыву «Зенит» сумел поднять настроение себе и своим болельщикам, оквитав один мяч. Успех иркутянам принес розыгрыш углового. Непосредственную подачу от углового флажка хозяева вроде бы отбили, но на поборе первым оказался Дмитрий Пытлев, который несильным ударом на точность отправил мяч в угол ворот – 2:1.

Во втором тайме игра шла с переменным успехом. Комбинировать командам было непросто, игру во многом осложнял непрекращающийся дождь, который шел с начала матча, а во второй половине еще более усилился, максимально насытив водой газон, в котором постоянно застревал мяч. Хозяева сделали ставку на сохранение своего преимущество, достаточно умело «суша» игру и прерывая атаки гостей ценой мелкого фола.

До поры, до времени хозяева, совместно с погодой справлялись с зенитовцами, но последние минуты встречи вновь остались за «Зенитом», и моменты у ворот «Динамо» стали возникать с завидной регулярностью. С каждой минутой натиск иркутян становился всё сильнее, и на 85-й минуте вполне закономерно завершился взятием ворот соперника. Перепасовка в центральной зоне завершилась верховой подачей с левого фланга в центр штрафной, где Иван Яковлев, уверенно выигравший второй этаж, подправил эту передачу, и мяч пересек линию ворот – 2:2!

А еще через минуту «Зенит» едва не вышел вперед. Алексей Евдокимов завершил свой проход по правому флангу коварным, с подкруткой ударом в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от цели.

К основному времени матча главный арбитр добавил пять минут. Но финишный натиск «Динамо» оказался явно запоздалым, и шансов на то, чтобы вырвать победу, у хозяев практически не было. Гости уверенно оборонялись, и финальный свисток зафиксировал ничью – 2:2.

Свой очередной матч первенства «Зенит» проведет 7 мая. В этот день иркутская команда, в Омске, сыграет с местным «Иртышом».

Текст: ИА «Альтаир».





Яндекс.Метрика