28 Апр 2018, 02:37
Печать
E-mail


В очередном матче «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на поле стадиона «Труд» принимал одного из фаворитов турнира, барнаульское «Динамо». Динамовцы перед началом весенней части первенства объявили о своей задаче – первое место по итогам сезона и выход в ФНЛ.

Динамовцы, как известно, обладают самой непробиваемой обороной в турнире: перед отчетной встречей, в четырнадцати проведенных матчах, барнаульская команда пропустила всего шесть мячей. Но это вовсе не значило, что защита соперника непробиваема. Напротив, стоило «Зениту» наладить массированное давление на ворота «Динамо», как у соперника сразу начинались проблемы. И вот вам, первый голевой момент в матче, случившийся на 8-й минуте. Ситуация была стопроцентной, мяч буквально метался по вратарской «Динамо», но ситуацию спасли динамовские защитники, которые сумели вынести мяч фактически с «ленточки».

В целом игра проходила под диктовку зенитовской команды, а основные игровые действия по-прежнему проходили на половине поля гостей. Но тут на ведущие роли вышел главный арбитр матча, который откровенно «поплыл», фактически потеряв нить игры. В результате, за первый тайм, при совершенно негрубой игре, умудрился показать пять (!) предупреждений иркутянам (гости за это время не получили ни одного). Всё это вылилось в абсолютно необоснованный пенальти в ворота иркутян, случившийся в концовке первого тайма в моменте, когда нарушения и в помине не было. И здесь героем эпизода стал голкипер иркутян Илья Кунгуров, который парировал удар с «точки» в исполнении Ивана Старкова.

А вот со своего второго пенальти, случившегося на 51-й минуте, «Динамо» открыло счет. Вратарь «Зенита» и на этот раз угадал направление удара, но очень уж точно пробил Владимир Завьялов. Динамовцы повели в счете, и в оставшееся время усиленно «сушили» игру, всеми силами оберегая результат. Но «Зенит» продолжал атаковать, и временами оборона гостей справлялась с атаками соперника только ценой предельного напряжения сил. И моменты у ворот гостей были. Так, на 65-й минуте нападающему иркутян удался отличный удар через себя, еще в ряде хороших эпизодов зенитовцам не хватило точности.

А вот на 83-й минуте «Зенит» забил. После затянувшегося розыгрыша углового удар Ивана Яковлева отразил голкипер гостей, но на добивании был точен Вадим Богданов. Увы, вновь, как и в предыдущем матче, этот же самый арбитр взятие ворот отменил! Но иркутяне продолжали свой натиск, и на 88-й минуте забили такой гол, что его уже не мог отменить никакой судья. Дмитрий Пытлев убежал от защитников «Динамо» и четко реализовал выход один на один. Счет стал 1:1, но на большее у иркутян уже не хватило времени.

После этого матча «Зенит» отправляется на выезд, где сыграет с «Динамо» и «Иртышом» (эти игры пройдут, соответственно, 4 и 7 мая) уже на полях соперников. Очередной матч первенства в Иркутске состоится 17 мая, когда «Зенит» сыграет с «Читой».

Текст: altairk.ru







Яндекс.Метрика