25 Апр 2018, 00:38
Печать
E-mail


Иркутский «Зенит» провел первый домашний матч «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» в этом году. На поле стадиона «Труд» иркутская команда принимала соперников из омского «Иртыша». К середине первого тайма иркутяне уверенно вели игру, выигрывая к этому времени со счетом 2:0, но в итоге не сумели записать в свой актив и ничью.

«Зенит» на правах хозяина начал очень активно, сразу прижав соперника к собственным воротам. И быстрый гол не заставил себя ждать. На 9-й минуте, после атаки правым флангом Иван Яковлев оторвался от защитников, принял мяч, подработал его под удар и уложил точно в дальний угол ворот.

Иркутяне много атаковали, хорошо использовали фланги, и в полном соответствии с ходом игры удвоили результат на 26-й минуте матча. После прострела справа Иван Яковлев ударом головы буквально вколотил мяч в ворота - 2:0! Более того, хозяева вполне могли забивать и третий мяч, но... Достаточно быстро от голевого преимущества зенитовцев ничего не осталось. К 39-й минуте гости выдали ударный игровой отрезок, когда с течение пяти минут отправили в ворота «Зенита» два мяча.

Казалось, иркутяне с началом второго тайма и с новыми силами должны усилить свой атакующий натиск. Но уже на первой минуте второй половины «Иртыш» провел мощное наступление, результатом которого стали два убойных удара нападающих гостей. Но в первом случае за хозяев сыграла штанга, во втором - омский футболист с близкого расстояния послал мяч выше ворот.

Впрочем, к середине второй половины встречи «Зенит» вернул себе полное преимущество, и моменты у ворот гостей теперь шли один за другим. Как говорится, гол назревал, и момент, случившийся на 76-й минуте можно было смело относить к разряду стопроцентных. Вратарь гостей неосмотрительно вышел вперед, и хозяева едва не наказали за это стража ворот: мяч откатили под удар нападающему иркутян, но тот не попал в створ уже пустых ворот. А дальше, как говорится - не забиваешь ты... Уже через три минуты хозяева оказались в роли отыгрывающихся. Подачи углового вратарь иркутян вынес мяч, но первыми на подборе оказались омичи, которые после пары передач отправили мяч в зенитовские ворота.

Правда, очень быстро хозяева забили третий мяч. Алексей Найденов удачно выполнил подачу аута на дальнюю штангу, последовали скидка и точный удар. Иркутяне уже успели отпраздновать взятие ворот, но арбитры после некоторой паузы взятие ворот отменили. Боковой арбитр флажок не поднял, но именно после консультации с лайнсменом главный судья гол отменил.


В оставшееся время матча у иркутян были момент, чтобы, по меньшей мере уйти от поражения. Например, на 86-й минуте, после подачи углового нападающий иркутян пробил уже наверняка, но вратарь гостей сумел на «ленточке» зафиксировать мяч. В итоге матч завершился победой "Иртыша" со счетом 3:2.

Свой очередной матч иркутская команда проведет 27 апреля. В этот день, также на поле стадиона «Труд» иркутская команда сыграет с «Динамо» из Барнаула.

Текст: ИА «Альтаир».

Фоторепортаж - по ссылке.







Яндекс.Метрика