17 Апр 2018, 19:56
Печать
E-mail


Возобновился футбольный сезон. Иркутский «Зенит» провел свой первый матч весенней части «ФОНБЕТ-Первенства» России. Иркутская команда на выезде встречалась с «Читой». В целом можно говорить, что иркутская команда провела хороший матч. Иркутяне много атаковали, владели преимуществом, и создали моментов для взятия ворот больше, чем хозяева. Но исполнительское мастерство забайкальской команды (между прочим – действующего чемпиона «Востока») сказалось. «Чита» ответственно отнеслась к реализации своих голевых моментов и выиграла со счетом 2:1.

Зенитовцы начали эту встречу очень уверенно, прочно обосновавшись на половине поля читинцев. Территориальное и игровое преимущество в первые минуты было у «Зенита», и защитникам забайкальской команде пришлось серьезно потрудиться, чтобы обезопасить свои ворота.

В этом матче за «Зенит» дебютировал Алексей Евдокимов. Воспитанник черемховского футбола вышел в стартовом составе, и был активен со стартовых минут встречи. Защитники «Читы» с трудом справлялись с форвардом «Зенита», и уже в первые минуты заработали на нем два фола. Штрафные были назначены в убойных позициях, но в первом случае, после удара Григория Труфанова, мяч прошел рядом с штангой, во втором, удар приняла на себя читинская «стенка». А вскоре пришла пора демонстрировать свое мастерство вратарю хозяев Даниилу Гавиловскому. Правда, сначала вратарь едва не переправил мяч в свои ворота после ввода аута Алексеем Найденовым. Благо, что на помощь голкиперу пришел защитник, выбивший мяч подальше, на угловой. Но после подачи этого корнера вратарь хозяев оказался на высоте.

Второй тайм матча начался также, как и первый – со штрафного в ворота «Читы», на этот раз назначенного за снос Виталия Селецкого. До линии штрафной было метра три, но после удара Алексея Ющука мяч прошел над перекладиной. Хозяева ответили хорошим атакующим отрезком, и на 50-й минуте записали в свой актив по-настоящему голевой момент. Андрей Волгин уже укладывал мяч в угол ворот, но Илья Кунгуров сумел отразить эту угрозу, записав в свой актив эффектный сэйв.

В середине второго тайма сработало то самое золотое правило, которое говорит о том, что происходит, когда не забиваешь сам. Сначала практически стопроцентный момент создали иркутяне. Хорошая многоходовка на левом фланге завершилась подачей в центр в исполнении Алексея Ющука. На острие атаки оказался Алексей Евдокимов, который уже наверняка бил в ворота, но мяч прошел над перекладиной. А вот ответная атака «Читы» оказалась результативной. Вышедший на замену Сергей Дудкин выполнил нацеленную передачу в центр штрафной, где Иван Нагибин пробил точно в ворота – 1:0.

Свой второй гол «Чита» забила на 78-й минуте после розыгрыша углового. И вновь этому взятию ворот предшествовала голевая атака иркутян, вновь, к сожалению, не реализованная.

В оставшееся время встречи «Зенит» постоянно атаковал, но из множества созданных моментов использовал только один: на последней минуте отличный, без шансов для вратаря, удар выполнил Вадим Богданов. Счет стал 2:1 в пользу хозяев, но времени, чтобы уйти от поражения, у гостей уже не было.

24 апреля «Зенит», в очередном матче первенства, сыграет в Иркутске. На поле стадиона «Труд» наша команда будет принимать соперников из омского «Иртыша». Эта игра начнется в 18 часов.

Текст: ИА «Альтаир».





Яндекс.Метрика