26 Фев 2018, 00:32
Печать
E-mail

Состоялись очередные матчи зимнего чемпионата Иркутска по футболу среди команд Лиги-1. В центральном матче 12-го тура встречались "Зенит" и "Виктория". Матч был интересен тем, что "Виктория" показывает, пожалуй, самй интересный футбол среди всех соперников зенитовцев. Отметим, что "Зенит", проводящий подготовку к весенней части "ФОНБЕТ-Первенства России", в этой встрече выступал на фоне серьезной нагрузки, к тому же играл не самым оптимальным составом. Но в любом случае не надо было о говорить о том, кто этот матч должен был выигрывать. Вот только началось всё самым неожиданным образом. В ходе первой же атаки "Виктории" последовал навес на линию вратарской "Зенита", где совершенно неприкрытый Артем Тимофеев оказался один на один с пустыми воротами. Футболист даже успел удивиться этому обстоятельству, и -- отправил мяч в сетку.

После этого "Виктория" на удивление умело держала игру и достаточно уверенно оборонялась. Более того, к исходу получаса игры команда удвоила свое преимущество. После розыгрыша углового, уже вроде бы потерявшего свою остроту, Олег Ефименко доиграл момент до конца, и добил мяч в ворота. Затем, ближе к перерыву, "Зенит" выдал хороший игровой отрезок, порадовав неплохими моментами. Так, в одной из атак зенитовцам удалась шикарная атака с переводам мяча с фланга на фланг, но после удара нападающего головой в падении удар приняла на себя штанга.

С началом второго тайма "Зенит" атаковал большими силами, вновь проверив на прочность штангу, но ... снова пропустил. После быстрой контратаки Андрей Толмачев отправил мяч в дальний угол ворот. 0:3. Вот здесь исчезли последние сомнения о пользе участия "Зенита" в зимнем чемпионате Иркутска. Не секрет, что кто-то скептически относился к такому турниру. Как оказалось -- зря. Оказалось, что поучиться здесь есть чему, так что поводов для работы над ошибками у команды оказалось предостаточно. Вновь, как и в первой половине, зенитовцы провели ударную концовку, провели две голевые атаки кряду, усилиями Антона Убониева. Но вскоре прозвучал финальный свситок, который известил о победе "Виктории".

"Зенит" -- "Виктория" -- 2:3 (0:2).

24 февраля, Иркутск, стадион ИрГАУ.
Судьи: Перфильев, Пушкин (оба -- Иркутск).
Голы: Тимофеев, 2 (0:1). Ефименко, 29 (0:2). А.Толмачёв, 50 (0:3). Убониев, 83 (1:3). Убониев, 86 (2:3).
Предупреждение: Копытин (47), "Зенит".

"Зенит" в этом матче выстулал в следующем составе: Пашин, Убониев, Найденов, А.Усов, Р.Усов, Бондаренко, Чиюров, Чернышев, Богданов, Михайлов, Евдокимов, Ющук, Селецкий, Копытин, Синцов, В.Толмачёв.

"Зенит"-2 -- "JOKER "Правовой Аспект" -- 4:1 (1:0).

25 февраля, Иркутск, стадион ИрГАУ.
Судьи: Еропов, Лобанов (оба -- Иркутск).
Голы: Евдокимов, 23 (1:0). Евдокимов, 53 (2:0). Пещерский, 61 (2:1). Богданов, 67 (3:1). Михайлов, 78 (4:1).
Предупреждения: Селецкий (10), Найденов (27) -- Матвиенко (40).

"Зенит" в этом матче выступал в следующем составе: Пашин, А.Усов, Р.Усов, Найденов, Копытин, Ющук, Богданов, В.Толмачёв, Синцов, Шакиров, Селецкий, Чернышев, Чиюров, Бондаренко, Михайлов, Евдокимов.
















































«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2018-2019 годов




Яндекс.Метрика