Первенство России Зенит - Иртыш 29 сентября Иркутск стадион Труд начало в 16-00
28 Янв 2018, 21:03
Печать
E-mail



Из-за морозов, которые как всегда наступают очень некстати, команды, участвующие в зимнем чемпионате города Иркутска по футболу, получили незапланированный отдых в полтора тура. Так, в Лиге 1 были отменены матчи 8-го тура, которые планировалось сыграть в предыдущий уик-энд, а также перенесены игры, назначенные на эту субботу. И вот наконец, в воскресенье установилась такая погода, в которую футбол не мог не состояться -- легкий морозец, градусов в пятнадцать, при солнце и практически без ветра.

В этот день была сыграна одна игра Лиги 1. На поле стадиона ИрГТУ встречались JOKER "Правовой Аспект" и "Зенит"-2. И начался этот матч достаточно неожиданно -- с гола в зенитовские ворота. "Джокер" провел решительную атаку, которая вывела на завершающий удар Максима Истомина. Первый удар отразил Георгий Пашин, но повторным нападающий добил мяч в ворота. После этого "Джокер" достаточно умело действовал по результату, грамотно оборонялся, и несмотря на то, что к концовке тайма преимущество "Зенита"-2 стало более чем заметным, долгое время держал свои ворота на "замке". И все-таки, на перерыв команды ушли при равном счете. На 41-й минуте, после плотного удара Вадима Богданова, мяч взмыл вверх, и перелетев через вратаря, опустился уже за линией ворот.

В начале второго тайма "Джокер" вновь решил удивить соперников, выдав ударный игровой отрезок. И в одном из моментов вполне мог вновь выходить вперед. Но здесь здорово сыграл Георгий Пашин, который вытянул мяч из девятки.

После этого "Зенит"-2 прочно завладел инициативой. Были, в том числе, и стопроцентные моменты, но мяч в ворота не шел -- в первую очередь благодаря самоотверженной игре вратаря и защитников соперника. Счет 1:1 держался долгое время, а на 80-й минуте "Зенит"-2 остался в меньшинстве. Отметим, что это была третья красная карточка в матче (обоюдное удаление состоялось в середине первого тайма). Так или иначе, на 84-й минуте одного игрока "Зениту" не хватило, и после хорошей комбинации "Джокер" забил второй гол.

И здесь "Зенит" встрепенулся, сравняв счет уже в ответной атаке. Хорошую поперечную передачу замкнул Аркадий Бондаренко. В оставшееся время были еще моменты (в частности, Владислав Ситниченко попал в перекладину), но счет больше не изменился. Боевая ничья -- 2:2.

JOKER "Правовой Аспект" -- "Зенит"-2 -- 2:2 (1:1).

28 января, Иркутск, стадион ИрГСХА.
Судьи: Лобанов, Пушкин.
Голы: Истомин, 10 (1:0). Богданов, 41 (1:1). Анкилов, 84 (2:1). Богданов, 85 (2:2).
Предупреждения: Валенза (37), Плитус (75) -- Бондаренко (28), Михайлов (33), Чернышев (78).
Удаления: Куманев (27) -- Попов (27), Богданов (80).

"Зенит"-2 в этом матче выступал в следующем составе: Пашин, Бондаренко, Ганделян, Завражнов, Михайлов, Найденов, Попов, В.Толмачёв, Убониев, Чернышев, Чиюров, Синцов, Богданов, Д.Толмачев, Фереферов, Никусяк, Ситниченко, Р.Усов, Юдин.
























«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2018-2019 годов




Яндекс.Метрика