18 Дек 2017, 13:14
Печать
E-mail
В зимнем чемпионате Иркутска по футболу, в котором иркутский «Зенит» выступает двумя командами, в минувшие выходные были сыграны матчи 4-го тура. И вновь зенитовцам, а также остальным участникам турнира, «повезло» с погодой. Понятно, что декабрь в Иркутске выдался очень снежным. Но среди этих снежных дней самые снежные выпадают именно на матчи с участием «Зенита». Вот и на этот раз, в субботу, на стадионе ИрГАУ, снег шел сплошной стеной. Впрочем, сопернику «Зенита»-1, команде ИрГАУ погодные условия ничуть не мешали. Хозяева ударно провели дебют встречи, и уже на 2-й минуте открыли счет. Здесь мы отметим и отличную проникающую передачу, и завершающий удар Евгения Акатьева, который хлестко пробил в верхний угол.

И здесь можно сказать, что «Зениту» повезло (уже безо всяких кавычек) и с оппонентом. Футболисты ИрГАУ оказались хорошим соперником для зенитовцев, показав весьма содержательный и зрелищный футбол, а уж про настрой на эту встречу говорить не приходится. Действительно, чем оказался хорош чемпионат города, что пешком здесь не походишь, даже с учетом того, что зимний футбол как таковой во многом нивелирует разницу в классе. За первый тайм команде ИрГАУ вообще можно было ставить оценку «отлично». Отдав инициативу сопернику, команда, тем не менее, во многом сумела обезопасить свои ворота. Разве что на 14-й минуте защитники допустили позиционную ошибку, которая привела к назначению пенальти.

И все-таки, к перерыву счет был уже равным. Массированная атака центром привела к тому, что «Зенит» продавил оборону соперника, и самоотверженные действия обороны ИрГАУ в этом моменте уже не могли спасти ворота от гола. А во втором тайме «Зенит» прибавил в скорости, стал много контролировать мяч, и расставил все на свои места. Справедливости ради отметим, что футболисты ИрГАУ, выложившиеся до перерыва, устали, и перестали успевать за своими соперниками. В итоге зенитовцы забили после перерыва трижды. Сначала отличился подключившийся в атаку Дмитрий Пытлев, в касание, с близкого расстояния переправивший мяч в ворота. Затем отличную фланговую передачу завершил Иван Яковлев, забивший с очень острого угла. А поставил точку в этом матче Алексей Евдокимов, отличившийся на последней минуте встречи.

«Зенит»-1 в этом матче выступал в следующем составе: Кунгуров, Чиюров, Юдин, Труфанов, Копытин, Бондаренко, Евдокимов, Яковлев, Найденов, А.Усов, Пытлев, Селецкий, Ющук.

Матчи 4-го тура: ИрГАУ — «Зенит» — 1:4, «Виктория» — «Зенит»-2 — 2:2, «Team County» — JOKER «Правовой Аспект» — 0:3.


















«ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» 2018-2019 годов




Яндекс.Метрика