29 Авг 2017, 00:21
Печать
E-mail


27 августа в Иркутске был большой футбольный день. В один день, волей календарей свои очередные матчи проводили два «Зенита». Днем, на стадионе «Труд», «главный» «Зенит», в матче «ФОНБЕТ-Первенства России» обыграл омский «Иртыш» (1:0). А вечером, уже на стадионе «Зенит», «молодежка» встречалась с соперниками из «Читы»-М. И этот матч также завершился победой иркутян!

«Зенит»-М (Иркутск) — «Чита»-М (Чита) — 2:1 (1:0).

27 августа, Иркутск, стадион «Зенит», 50 зрителей.
Судья: Истомин (Томск).
«Зенит»-М: Таранин (Пашин, 46), А.Попов, Юдин, В.Попов, Ситниченко, Евсивлеев (Долгополов, 72; Бусаргин, 86), Р.Усов, Кондратов (Шакиров, 57), Клевцов (А.Толмачёв, 72), Чиюров, Убониев (Кошуков, 90).
«Чита»-М: Павлюк, Немеров, Андриянов (Глухов, 50), Анохин (Чик, 90), Лутцев, Носов, Каменев, Волгин, Кошечкин (Тюренков, 90), Анциферов, Ловиков.
Голы: Убониев, 18 (1:0). Клевцов, 46 (2:0). Ловиков, 78 — с 11-метрового (2:1).
Предупреждения: Ситниченко (21), Чиюров (43), Евсивлеев (44), А.Толмачёв (90), все — «Зенит»-М.

Надо сказать, что читинцы в течение всего матча выглядели очень неплохо. Но — только в средней линии и атаке. А вот оборона гостей, которую с первых минут встречи принялось нещадно трепать иркутское нападение, справлялась со своими обязанностями с большим трудом. А чаще всего — совсем не справлялась. Как итог, только в первом тайме зенитовцы создали, по меньшей мере, пять (!) реальных голевых моментов. Вот только реализация оставляла желать гораздо лучшего, и мяч в ворота соперников упорно не шел. И все-таки, один мяч в воротах гостей до перерыва все-таки побывал. На 18-й минуте Антон Убониев убежал от защитников «Читы»-М и отправил мяч точно в угол ворот!

А вот второй тайм начался для зенитовцев просто шикарно. Уже первая же атака хозяев привела к взятию ворот. Многоходка «Зенита»-М получилась на загляденье, и наши футболисты, как говорится, закатили мяч в читинские ворота после удара Александра Клевцова — 2:0.

Увы, продолжения не последовало. Игра продолжалась в прежнем ключе: иркутяне атаковали, создавали бессчетное множество моментов, и — вновь не забивали. Как известно, подобная расточительность бывает чреватой, что в итоге и произошло. На 78-й минуте «Чита»-М заработала пенальти, получившийся весьма курьезным. Защитник «Зенита»-М в этом моменте пытался вынести мяч из своей штрафной подальше, но промахнулся мимо мяча. Более того, игровой снаряд срикошетил о газон, и угодил в руку нашему футболисту. Вердикт арбитра был неумолим — пенальти! Также неумолим был и Александр Ловиков, мощным ударом с «точки» буквально вколотивший мяч в верхний угол ворот.

В итоге, мы получили весьма нервную концовку, в ходе которой читинцы предприняли отчаянные усилия, чтобы уйти от поражения. Но в эти минуты очень уверенно отыграли защитники «Зенита»-М, и реальных шансов на спасение у гостей, по большому счету, не было. 2:1 — выигрывает «Зенит»-М.

Расписание заключительных матчей турнира:


6 сентября: «Полимер» (Барнаул) — «Бурятия» (Улан-Удэ).

8 сентября: «Полимер» (Барнаул) — «Чита»-М (Чита), «Распадская» (Междуреченск) — «Новокузнецк» (Новокузнецк).

9 сентября: «Енисей»-М (Красноярск) — «Бурятия» (Улан-Удэ).

10 сентября: «Сибирь»-М (Новосибирск) — «Чита»-М (Чита).

11 сентября: «Рассвет-Реставрация» (Красноярск) — «Бурятия» (Улан-Удэ).

12 сентября: «Сибирь»-М (Новосибирск) — «Зенит»-М (Иркутск), «Енисей»-М (Красноярск) — «Чита»-М (Чита).

14 сентября: «Енисей»-М (Красноярск) — «Зенит»-М (Иркутск), «Рассвет-Реставрация» (Красноярск) — «Чита»-М (Чита).

15 сентября: «Полимер» (Барнаул) — «Распадская» (Междуреченск), «Новокузнецк» (Новокузнецк) — СДЮСШОР-«Кемерово» (Кемерово).

16 сентября: «Рассвет-Реставрация» (Междуреченск) — «Зенит»-М (Иркутск).

17 сентября: СДЮСШОР-«Кемерово» (Кемерово) — «Распадская» (Междуреченск).

28 сентября: СДЮСШОР-«Кемерово» (Кемерово) — «Енисей»-М (Красноярск).

29 сентября: «Новокузнецк» (Новокузнецк) — «Сибирь»-М (Новосибирск).

1 октября: «Зенит»-М (Иркутск) — «Полимер» (Барнаул), СДЮСШОР-«Кемерово» (Кемерово) — «Рассвет-Реставрация», «Распадская» (Междуреченск) — «Сибирь»-М (Новосибирск).





Яндекс.Метрика