06 Авг 2017, 18:43
Печать
E-mail


Сегодня стартовали игры «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» среди команд зоны «Восток». Иркутский «Зенит» свой первый матч первенства проводил на выезде, в Комсомольске-на-Амуре против «Смены», и одержал уверенную победу — 2:0.

«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) -- «Зенит» (Иркутск) -- 0:2 (0:1).

6 августа, Комсомольск-на-Амуре, стадион «Металлург», 1000 зрителей.
Судья: Анопа (Благовещенск).
«Смена»: Мухин, Балдин, Сахно, Ращупкин, Мережко (Харченко, 59), Ян (Гусалов, 74), Павлов, Шведюк, Базаев, Юрченко, Павлишин (Левмн, 59).
«Зенит»: Кунгуров, Найденов (Завражнов, 83), Копытин, Труфанов, Фереферов, Селецкий (Синцов, 75), Пытлев, Ющук (Толмачев, 90), Бондаренко (Чернышев, 67), Михайлов (Гандилян, 66), Яковлев.
Голы: Михайлов, 29 (0:1). Яковлев, 90 (0:2).
Предупреждения: Балдин (80), Гусалов (86) -- Фереферов (19), Найденов (42), Гандилян (76).

Счет в этом матче был открыт на 29-й минуте, когда защита хозяев смогла остановить Аркадия Бондаренко только с нарушением правил, и арбитр назначил пенальти. Несмотря на то, что удар Алексея Ющука с «точки» отразил голкипер комсомольчан, мяч оказался в сетке ворот «Смены»: на добивании первым оказался Сергей Михайлов, отправивший мяч в сетку.

Комсомольчане попытались исправить ход неудачно складывавшегося для них матча, и самый реальный момент для этого у них был на 82-й минуте, когда уже «Смена» получила право на 11-метровый. Но блестяще сыграл вратарь «Зенита» Илья Кунгуров, в отличном стиле отразивший удар Ибрагима Базаева.

Победную точку в этом матче «Зенит» поставил уже в компенсированное время. Быструю атаку иркутской команды левым флангом точным ударом завершил Иван Яковлев. «Зенит» выигрывает (2:0), и вместе с «Сахалином», который с таким же счетом обыграл «Читу», возглавил турнирную таблицу «Востока».

Очередной матч первенства «Зенит» также проведет на выезде. 9 августа иркутяне сыграют в Южно-Сахалинске с «Сахалином».





Яндекс.Метрика