03 Авг 2017, 21:42
Печать
E-mail
"Зенит-М", в очередном матче первенства России среди ЛФК (третий дивизион) обыграл соперников из СДЮСШОР-"Кемерово" со счетом 1:0. Победу иркутской команде принес отличный удар Александра Кондратова на 69-й минуте встречи.

"Зенит"-М (Иркутск) - СДЮСШОР-"Кемерово" (Кемерово) - 1:0 (0:0).

3 августа, Иркутск, стадион "Зенит", 50 зрителей.
Судья: Лакин (Красноярск).
"Зенит"-М: Пашин, В.Попов, Харебин, Долгополов (Эргашов, 80), Юдин, Ситниченко (А.Толмачёв, 90), Р.Усов, Убониев (Клевцов, 76), Мурадян (Чиюров, 46), Шакиров (Кондратов, 59), Богданов.
СДЮСШОР-"Кемерово": Кореков, Клышевский (Бондаренко, 74), Носенков, Козлов (Павлов, 73), Никитин, Куликов, Талалаев (Дорожкин, 30), Шинкевич, Ковальчук, Мальцев, Агиев (Дмитриев, 46).
Гол: Кондратов, 69.
Предупреждения: Кондратов (75), Чиюров (82) - Козлов (50), Куликов (60).

Турнирное положение


В очередном матче первенства России среди ЛФК (третий дивизион) иркутский "Зенит" принимал на своем поле соперников из Кемерово. Несмотря на приставку "СДЮСШОР" в названии, кемеровчане представляют собой опытную, мастеровитую команду, многие игроки которой имеют опыт выступления за мастеров. К тому же кемеровская команда удачно начала свой восточный выезд (победа в Чите -- 1:0 и ничья в Улан-Удэ -- 0:0), и наверняка рассчитывала на очковые приобретения и в Иркутске.

Но в отчетном матче зенитовцы достаточно быстро завладели заметным игровым преимуществом, и игровые действия проходили, в основном, в непосредственной близости от штрафной площадки гостей. Уже к 10-й минуте иркутяне подали у ворот соперников бессчетное количество угловых. Но кемеровская оборона держалась, а нападение во главе с Константином Мальцевым, поигравшим во втором дивизионе за "Якутию", "Новокузнецк" и "Носту", при первой же возможности организовывало острые контрвыпады к воротам "Зенита"-М. Но зенитовцы уверенно выиграли середину поля, достаточно плотно действовали в обороне, не давая оппонентам времени для принятия заключительного решения. Впрочем, и футболисты СДЮСШОР-"Кемерово" действовали в обороне предельно аккуратно, так что, первый тайм забитых мячей не принес.

Зато после перерыва опасных моментов у каждых ворот явно прибавилось. Конечно, больше их было у хозяев. Но и кемеровчане могут записать в свой актив пару хороших атак, проведенных на исходе часа игры, которые заставили продемострировать свое мастерство Георгия Пашина. Но гости, в отличие от хозяев не забили. "Зенит"-М же оформил очень красивый и вполне заслуженный гол. На 69-й минуте, в ходе очередной атаки иркутян Александр Кондратов отобрал мяч у защитника гостей, а сам сделал рывок в штрафную, получив обратную передачу от Василия Чиюрова. У футболиста иркутской команды, оставившего за спиной своих опекунов,было время подумать, прицелиться и - уложить мяч точно в верхний угол ворот, что он и сделал. Красивый гол, и счет стал 1:0.

Ситуация требовала от кемеровчан идти вперед большими силами, но за оставшееся время гости смогли организовать, пожалуй, всего один хороший момент для взятия ворот. Случилось это на 75-й минуте, когда СДЮСЩОР-"Кемерово" удался насыщенный розыгрыш углового. Впрочем, цели этот корнер не достиг, и более того, в ответ "Зенит"-М организовал стремиельную контратаку левым флангом, и вратарю гостей пришлось демонстрировать чудеса эквилибристики, чтобы не допустить мяч в ворота. В итоге "Зенит"-М довел встречу до победы и выиграл этот матч со счетом 1:0.

Впереди у "Зенита"-М еще два домашних матча, в которых иркутяне сыграют с командами, занимающими в турнирной таблице первое и второе места. 6 августа зенитовцы встретятся с "Новокузнецком", 8-го -- с "Распадской". Эти матчи состоятся на стадионе "Зенит" и начнутся в 18.00.







Яндекс.Метрика