02 Авг 2017, 00:34
Печать
E-mail


1 августа, на стадионе "Зенит", состоялся матч 1/64 Кубка России по футболу. Иркутский "Зенит" встречался с действующим чемпионом "Востока" "Читой". Несмотря на то что иркутяне показали очень хороший и содержательный футбол, открыли счет, итоговая победа осталась за забайкальской командой, которая выиграла со счетом 5:1. При всем преимуществе читинцев в индивидуальном мастерстве игроков столь крупный счет не отражает содержания матча, окончательный которого определился уже в компенсированное время, когда "Зенит", пытаясь переломить ход матча, шел вперед большими силами, а "Чита" грамотно использовала свободные зоны, действуя на контратаках.

"Зенит" (Иркутск) -- "Чита" (Чита) -- 1:5 (1:2).

1 августа, Иркутск, стадион "Зенит", 1400 зрителей.
Судья: Петренко (Новосибирск).
"Зенит": Кунгуров, Фереферов, Пытлев, Труфанов, Яковлев, Ющук (Синцов, 73), Бондаренко (Убониев, 72), Гандилян (Чернышев, 63), Толмачев (Михайлов, 65), А.Усов, Селецкий.
"Чита": Гавиловский, Бодялов, Новицкий, Подпругин, Масловский, Волгин, Ерусланов (Марков, 89), Ефремов, Дудкин (П.Захаров, 75), Яркин (Мотов, 59), Разборов (Бастов, 77).
Голы: Гандилян, 14 (1:0). Подпругин, 19 (1:1). Разборов, 23 (1:2). Разборов, 63 (1:3). Мотов, 90 (1:4). Марков, 90+2 (1:5).
Предупреждения: Пытлев (23) -- Дудкин (22), Масловский (30), Ефремов (60).

Правда, читинцы начали этот матч по-хозяйски, активно проведя первые минуты встречи. Но очень быстро "Зенит" перехватил инициативу, и на подступах к воротам забайкальской команды стало по-настоящему жарко. Уже к 11-й минуте иркутская команда провела две острые атаки кряду, которые защитникам гостей пришлось прервать с нарушением правил. Благо, арбитр встречи оказался либерален к этим фолам, и на эти моменты не среагировал -- даже в том случае, когда футболиста откровенно снесли ударом в спину. Но к этому времени преимущество "Зенита" было неоспоримо, и очень скоро иркутская команда его реализовала, забив с игры. Голевую комбинацию начал Илья Кунгуров, который ввел мяч от ворот, затем Виталий Селецкий мягко забросил игровой снаряд в центра штрафной, откуда вышедший на ударную позицию Микаел Гандилян точным ударом метров отправил мяч в угол ворот!

К сожалению, развить успех зенитовцам не удалось. Не сказать, что "Чита" вновь завладела преимуществом. Но вскоре счет стал равным. "Чита" реализовала угловой, который гости заработали после дальнего выноса своего вратаря. И здесь, в результате позиционной ошибки, защитники "забыли" в собственной штрафной Алексея Подпругина, который с линии вратарской беспрепятственно поразил ворота. А к середине тайма гости уже вели в счете. Здесь успех забайкальской команде принес активный прессинг, в результате "Чита" завладела мячом, гости устроили перепасовку в штрафной иркутян, и Андрей Разборов, с разворота, отправил мяч в ворота -- 1:2.

Гости показали очень хороший переход из обороны в атаку, старались не задерживать мяч центре, с удовольствием комбинировали. Не зря после матча наставник гостей Константин Дзуцев отметил идеальное качество газона иркутского стадиона. Кроме того, гости старались пресекать атаки соперника еще в самом начале, часто используя для этого тактические фолы. Например, Александр Масловский прервал перспективный проход Аркадия Бондаренко, просто схватив иркутского футболиста за руку. Цена оказалась соразмерной -- желтая карточка, зато опасность для своих ворот была ликвидирована.

Во втором тайме гости старались играть по счету, пытаясь обезопасить свои ворота. Тем не менее, вратарю гостей пришлось в полной мере демонстрировать свое мастерство. Так например, как в случае на 57-й минуте, когда Микаел Гандилян мощно пробил почти с тридцати метров, и Даниил Гавиловский по-настоящему спас свою команду, в броске отбив мяч на угловой.

"Чита" не только отразила угрозу своим воротам, но и сама забила. Здесь сказалось более высокое индивидуальное мастерство читинской команды: гости реализовали фактически первую более-менее серьезную атаку, организованную после перерыва. На 63-й минуте отличная многоходовка "Читы" с передачами в касание, вывела к воротам Разборова, который четким ударом уложил мяч в угол.

Иркутская команда до самого финального свистка пыталась изменить ход неудачно складывавшегося для нее матча, и еще не раз героем эпизодов становился голкипер гостей. Хозяева в концовке пытались атаковать большими силами и вынужденно оголяли свои тылы. Этим воспользовалась "Чита", которая очень грамотно использовала контратаки и уже в компенсированное время отправила в ворота соперников еще два мяча. В итоге дальше в Кубке идет "Чита".

А "Зениту" предстоят непростые матчи первенства. 6 и 9 августа зенитовцы сыграют на выезде, где в Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске встретятся соответственно со "Сменой" и "Сахалином". После этого нашей команде предстоит провести еще один выездной матч, на этот раз с "Читой". А первый матч первенства в родных стенах "Зенит" проведет 27 августа. В этот день в Иркутске зенитовская команда будет принимать омский "Иртыш".





Яндекс.Метрика