22 Июль 2017, 21:02
Печать
E-mail


1 августа в Иркутск приходит большой футбол. В этот день иркутский «Зенит», в матче 1/64 финала Кубка России, будет принимать чемпиона «Востока», «Читу». Зенитовская команда завершает подготовку к сезону, и сейчас, после десятидневного сбора в Утулике команда проводит тренировки на стадионе «Зенит».

20 июля «Зенит» успешно прошел заявочную кампанию в Профессиональной футбольной лиге. На данный момент в заявке зенитовцев 23 футболиста. Но в этом списке возможны дополнения, поскольку заявочный период во втором дивизионе продолжается по ходу сезона вплоть до 1 сентября.

Заявочный лист «Зенита» выглядит следующим образом:

Вратари — Илья Кунгуров и Георгий Пашин; защитники — Артур Копытин, Алексей Найденов, Владимир Попов, Дмитрий Пытлев, Григорий Труфанов, Александр Усов, Виктор Фереферов, Иван Яковлев; полузащитники — Аркадий Бондаренко, Алексей Завражнов, Владислав Севостьянов, Виталий Селецкий, Артем Синцов, Владимир Толмачев, Роман Усов, Алексей Ющук; нападающие: Вадим Богданов, Микаел Гандилян, Сергей Михайлов, Антон Убониев, Егор Чернышев. Главный тренер: Олег Иванович Яковлев, тренер: Андрей Михайлович Шелудяков.

Олег Яковлев, главный тренер команды:

— Подготовка к сезону проходит в рабочем режиме, как мы и планировали. На данный момент я доволен, как проходит подготовка к сезону. На сборах в Утулике мы занимались общефизической подготовкой, также работали и с мячами. С погодой нам пока везет, и в Утулике, и здесь, на стадионе «Зенит». Дождь если и идет, то в нерабочее время.

На тренировках закладывается база для выступления в предстоящем сезоне. Система «осень-весна» поставила нас в непростые условия: период межсезонья сейчас очень короткий и приходится форсировать подготовку. Конечно, сейчас ребятам приходится тяжело в подготовке, но футболисты терпят.

— Можно сказать, что в межсезонье «Зенит» усилился?

— Если вы говорите про Дмитрия Пытлева, то это очень основательная помощь для нас. Это классный футболист, к тому же наш воспитанник. Я рад, что он вернулся и защищает цвета родной команды.

Возможно ли появление в составе «Зенита» новых футболистов? Как вы знаете, стратегией клуба является то, что за команду выступают местные футболисты. Заявочный период у нас открыт до 1 сентября, так что всё возможно.





Яндекс.Метрика